Buscar no Cruzeiro

Buscar

RECEITAS DO CRUZEIRINHO

Cocada cremosa

05 de Julho de 2025 às 20:04
Cruzeiro do Sul [email protected]
Feita com coco de verdade, essa delícia pode ser 
servida geladinha ou em temperatura ambiente
Feita com coco de verdade, essa delícia pode ser servida geladinha ou em temperatura ambiente (Crédito: DIVULGAÇÃO)

Está sentindo esse cheirinho doce no ar? A dica de receita de hoje é especial: uma cocada cremosa, feita com coco de verdade, perfeita para servir geladinha ou em temperatura ambiente. Fácil de fazer, fica uma gostosura e pode até ser preparada com antecedência!
Chame alguém da família, coloque o avental e mãos à obra!

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
(395 g).
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso.
- 1½ xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
Numa panela média de borda alta, junte o leite condensado, o coco ralado, o leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula de silicone até começar a ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 25 minutos, até a cocada começar a se soltar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva ou leve à geladeira por até uma semana.

Fonte: Panelinha