RECEITAS DO CRUZEIRINHO
Cocada cremosa
Está sentindo esse cheirinho doce no ar? A dica de receita de hoje é especial: uma cocada cremosa, feita com coco de verdade, perfeita para servir geladinha ou em temperatura ambiente. Fácil de fazer, fica uma gostosura e pode até ser preparada com antecedência!
Chame alguém da família, coloque o avental e mãos à obra!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
(395 g).
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso.
- 1½ xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
Numa panela média de borda alta, junte o leite condensado, o coco ralado, o leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula de silicone até começar a ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 25 minutos, até a cocada começar a se soltar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva ou leve à geladeira por até uma semana.
Fonte: Panelinha