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RECEITAS DO CRUZEIRINHO

Bolo de morango com iogurte especial

03 de Maio de 2025 às 22:48
Cruzeiro do Sul [email protected]
Receita rende 10 porções
Receita rende 10 porções (Crédito: DIVULGAÇÃO/GUIA DA COZINHA)

Preparar uma receita saudável e deliciosa para as crianças pode ser mais fácil do que parece! E o melhor: é uma ótima oportunidade para envolver os pequenos na cozinha, incentivando-os a se alimentar de maneira divertida e saborosa. Hoje, vamos ensinar uma receita que combina o prazer de comer com ingredientes nutritivos e saborosos, um bolo recheado com morangos fresquinhos e um creme especial que vai agradar a toda a família. Vamos começar e transformar a hora da preparação em uma atividade divertida em família!

Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Morangos para decorar

Creme
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de morango picado (300g)

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo. Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Fonte: Guia da Cozinha