Buscar no Cruzeiro

Buscar

Receitas do Cruzeirinho

Petit Gâteau de Caneca

15 de Fevereiro de 2025 às 21:00
Cruzeiro do Sul [email protected]
A receita rende 5 unidades
A receita rende 5 unidades (Crédito: GUIA DA COZINHA)

 

Que tal transformar um clássico da confeitaria em uma versão prática e rápida? O Petit Gâteau de Caneca é perfeito para aquele momento especial do dia, trazendo o sabor do chocolate com ingredientes que garantem muita energia. Em poucos minutos no micro-ondas, ele fica pronto.

Ingredientes:

- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio:

- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar.

Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade.

Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Fonte: Guia da Cozinha