RECEITAS DO CRUZEIRINHO
Mousse de Maracujá
A receita de hoje é gostosa e fácil de fazer. Podemos dizer até que a mousse de maracujá é um clássico da cozinha brasileira e o segredo para a consistência certa é usar a gelatina em pó sem sabor. Mas, se você não tiver esse ingrediente em casa, até pode fazer sem, vai ficar gostoso, mas você vai precisar de mais paciência para esperar o doce endurecer e saiba que a consistência ficará em ponto de creme.
Se for fazer a receita clássica, com a gelatina sem sabor, vamos precisar da supervisão ou até mesmo ajuda de um adulto para dissolver a gelatina em água quente. Também é necessária a supervisão do adulto para o uso do liquidificador. Agora, é só fazer a mousse e aproveitar a receita que é perfeita para a sobremesa de domingo. Bom apetite!
Ingredientes
meio envelope de gelatina em pó sem sabor
meia xícara (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
meia lata de creme de leite
meia medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina na água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina. Coloque em uma tigela ou em taças individuais. Leve à geladeira até ficar firme, por cerca de 2 horas.