Receitas do Cruzeirinho
Pavê de Paçoca
Junho chegou. E com ele, todas as delícias e guloseimas das festas juninas. Para inaugurar o mês com grande estilo, a receita de hoje tem como ingrediente principal a paçoca. Para fazer esse doce, você vai precisar da ajuda ou da supervisão de um adulto, principalmente nas etapas que vão ao fogo. Dito isso, vamos à receita e bom apetite.
Ingredientes
Creme de Paçoca
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
9 unidades de paçoca
200 g de creme de leite
Montagem
200 g de biscoito de maisena ou do tipo champanhe
7 unidades de paçoca
Modo de Preparo
Creme de Paçoca
Em uma panela, com fogo desligado, acrescente o leite condensado e o amido de milho. Misture bem para dissolver todo o amido.
Em seguida, adicione o leite e as 9 paçocas esfareladas. Mexa em fogo médio até o creme engrossar.
Adicione o creme de leite ao creme de paçoca e misture bem.
Montagem
Em um recipiente, adicione uma camada fina de creme de paçoca no fundo do refratário. Isso ajudará a evitar que os biscoitos grudem no fundo.
Mergulhe rapidamente os biscoitos no leite, um de cada vez. Certifique-se de não deixá-los encharcados, apenas umedecidos o suficiente para amolecerem um pouco. Escorra o excesso de leite.
Adicione uma camada de biscoitos umedecidos sobre o creme de paçoca. Em seguida, cubra os biscoitos com uma camada generosa do creme de paçoca. Espalhe o creme de maneira uniforme sobre os biscoitos.
Repita o processo, adicionando outra camada de biscoitos umedecidos, seguida por outra camada de creme de paçoca. Continue alternando camadas até que o refratário esteja quase cheio ou até que você tenha usado todos os ingredientes.
Finalize com uma camada de creme de paçoca por cima. Certifique-se de que a última camada seja de creme para que a superfície fique bem lisa e uniforme.
Decore o topo do pavê com as 7 paçocas esfareladas para dar um toque extra de sabor e aparência.
Cubra o refratário com filme plástico ou papel alumínio e leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que os sabores se misturem e a sobremesa adquira a textura ideal.
Fonte: Receitas Nestlé