Receitas do Cruzeirinho
Receita para um dia especial
Ingredientes
Montagem e finalização
- 1 ou 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
- 1/2 copo de leite
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Cremes: Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa. O processo é o mesmo para os dois, a única diferença é o chocolate, que deve ser acrescentado em um dos preparos, apenas. Reserve até esfriar.
Cobertura: Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
Montagem: Em uma travessa de tamanho médio, despeje metade do creme branco, uma parte da bolacha umedecida rapidamente no leite e metade do creme de chocolate. Repita o processo até o topo. Ao terminar com todos os ingredientes “bases”, é a hora de colocar a cobertura. Nessa etapa, pode usar um saco de confeiteiro e fazer movimentos que preferir, ou deixar liso com o auxílio de uma colher. A criatividade é permitida. Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó.
Dica final! Deixe na geladeira por, no mínimo, 40 minutos. Quanto mais gelado, melhor fica o pavê.
Fonte: Tudo Gostoso