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Receitas do Cruzeirinho

Receita para um dia especial

11 de Maio de 2024 às 22:00
Cruzeiro do Sul [email protected]
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. (Crédito: Reprodução/ Tudo Gostoso)

Ingredientes

Montagem e finalização

- 1 ou 2 pacotes de bolacha maisena

- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

- 1/2 copo de leite

Creme branco

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher (sobremesa) de amido de milho

- 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)

- 2 gemas

Creme de chocolate

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher (sobremesa) de amido de milho

- 4 colheres de chocolate em pó

- 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)

- 2 gemas

Cobertura

- 4 claras

- 4 colheres de açúcar

- 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Cremes: Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa. O processo é o mesmo para os dois, a única diferença é o chocolate, que deve ser acrescentado em um dos preparos, apenas. Reserve até esfriar.

Cobertura: Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.

Montagem: Em uma travessa de tamanho médio, despeje metade do creme branco, uma parte da bolacha umedecida rapidamente no leite e metade do creme de chocolate. Repita o processo até o topo. Ao terminar com todos os ingredientes “bases”, é a hora de colocar a cobertura. Nessa etapa, pode usar um saco de confeiteiro e fazer movimentos que preferir, ou deixar liso com o auxílio de uma colher. A criatividade é permitida. Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó.

Dica final! Deixe na geladeira por, no mínimo, 40 minutos. Quanto mais gelado, melhor fica o pavê.

Fonte: Tudo Gostoso