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Receitas

É hora de rechear os ovos de Páscoa

30 de Março de 2024 às 22:00
Cruzeiro do Sul [email protected]
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.. (Crédito: ARQUIVO JCS)

Na semana passada nós ensinamos como preparar a base do tão amado ovo de Páscoa. Como prometido, nessa edição daremos algumas opções de recheios. Os sabores são: brigadeiro de paçoca, mousse de gelatina de morango, mouse de leite ninho e cocada cremosa. Eles são tão fáceis que dá até para preparar agorinha e se deliciar, ainda hoje (31) com toda a família.

Observação importante: sempre peça ajuda para quem cuida de você na hora de separar os ingredientes, abri-los e, principalmente, na hora de prepará-los. Vamos para as receitinhas:

Brigadeiro de paçoca

Junte 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 7 paçocas. Separe duas paçocas para decorar.

Coloque os ingredientes na panela e, com a ajuda de um adulto, leve ao fogo médio. Mexa até chegar o clássico e maravilhoso ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar um pouco e quando estiver morno, quase frio, pode colocar dentro da casca de chocolate e se deliciar.

Mousse de gelatina de morango

Separe meia xícara de chá de água quente, 1 pacote de gelatina de morango, 1 lata de creme de leite sem soro e 1 lata de leite condensado.

No liquidificador coloque a gelatina e a água quente e deixe descansar por uns dois minutos. Depois, com a ajuda de um adulto, bata o restante dos ingredientes. Transfira o líquido para dentro da casca do ovo de Páscoa e leve para a geladeira por três horas. Depois de pronto, pode colocar alguns morangos frescos por cima para ficar ainda mais bonito.

Mousse de leite ninho

Você vai precisar de 2 e meia xícaras de leite ninho em pó, 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 400 ml de leite morno, 1 pacote de gelatina incolor e 5 colheres de sopa de água.

O primeiro passo é hidratar a gelatina com a água e levar ao micro-ondas por 15 segundos até derreter. Reserve a mistura por enquanto.

Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador. Depois de bater um pouco, coloque a gelatina já hidratada e bata mais um pouquinho para incorporar. Assim como a mousse de morango, coloque dentro da casca de chocolate e, em seguida leve para a geladeira até endurecer. Para decorar, pode jogar raspas de chocolate branco.

Cocada cremosa

Junte 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite ninho, meia xícara de açúcar, 1/3 de xícara de leite, 200 gramas de coco ralado ou em flocos e 200 ml de leite de coco.

Reserve o coco ralado e leve ao fogo médio todos os outros ingredientes. Mexa sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e incorpore bem o leite. Transfira a cocada para uma tigela e leve para gelar. Da mesma maneira que o brigadeiro, é necessário esperar esfriar antes de rechear o ovo de Páscoa.

Fonte: Receitaria

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