Receitas
Vamos fazer ovos de Páscoa
A Páscoa é celebrada no próximo domingo (31), mas a produção do item mais famoso da época já pode começar. Os ovos de Páscoa são uma delícia e é possível fazer em casa. O melhor, ele não é o bicho de sete cabeças que muita gente imagina. Por isso, experimente fazer o seu próprio ovo e desfrute da data com seus familiares de uma forma ainda mais especial. Bora para a receitinha e as dicas!
Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado (opte por ele para não ser necessário fazer o processo da temperagem, que deixa o ovo “durinho”)
- uma forma de 500g ou duas de 250g
Modo de preparo:
1. Rale o chocolate e derreta em banho-maria. Para o banho-maria, use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado. Dá pra derreter também no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
2. Coloque uma camada do chocolate derretido na forma, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira com a forma de cabeça para baixo (nunca ao freezer ou congelador).
3. Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar.
4. Se preferir cortar um processo, pode usar a forma de três partes. Com ela, é só colocar o chocolate derretido até a marca e apertar com as duas partes da forma que restam. Com ela não é necessário fazer mais uma camada.
5. Quando a forma ficar esbranquiçada pode desenformar.
6. Se quiser, pode enfeitar seu ovo de Páscoa com risquinhos de chocolate.
Extra!
A moda agora é colocar muito recheio dentro de cada “tampa”do ovo. É nessa hora que podemos dar vazão à criatividade. Entre os recheios mais comuns, estão brigadeiro e mousses. Mas as dicas e receitinhas ficam para a próxima edição. Não perca! E, boa Páscoa a todos. Apesar de toda a gostosura que a data proporciona, vale lembrar que a época simboliza a ressurreição de Jesus Cristo e a renovação da vida.
Fonte: Tudo Gostoso