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RECEITAS DO CRUZEIRINHO

Geladinho de frutas amarelas

16 de Março de 2024 às 22:00
Cruzeiro do Sul [email protected]
Geladinho de frutas amarelas
Geladinho de frutas amarelas (Crédito: DIVULGAÇÃO)

Verão é sinônimo de sol e muito calor. E nos próximos dias, Sorocaba e região vão enfrentar temperaturas acima dos 30ºC. Meu Deus, já estamos suando antecipadamente. Para aliviar esse calorão todo, que tal um sorvetinho? Além de ser simples por ter apenas frutas, a dica de hoje é saudável.

Lembrando que os processos de corte devem ser feitos pela pessoa que cuida de você, tá bom? Assim ninguém machuca o dedo. Bora pra receita, que pode ser finalizada de duas formas: naquele saquinho clássico que a gente amarra a ponta, ou nas formas próprias para picolé.

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de manga picada
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de maracujá
- 300ml de suco de laranja

- Modo de preparo:

No liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes até que fiquem bem misturados. Não precisa colocar açúcar, afinal, as frutas têm seu dulçor natural.

- Finalização:

Para quem prefere o saquinho para geladinhos (encontrados em lojas de embalagem), basta abri-los e com o auxílio de um funil, despejar completando até dois terços do espaço. Em seguida, dê um nó na ponta e leve para o congelador por cerca de oito horas, ou até endurecerem.

Já para o time das forminhas de sorvete, o passo a passo é assim: coloque o creme nas forminhas de picolé e bata delicadamente cada um na bancada para eliminar as bolhas de ar - isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada um e leve para o congelador. Deixe por, no mínimo, 4 horas para firmar. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, aqueça o copinho com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.

Fonte: Nutricionista Veridiane Sirota
(via www.bebe.com.br)