Buscar no Cruzeiro

Buscar

Receitas do Cruzeirinho

Bolo de Chocolate simples

17 de Fevereiro de 2024 às 23:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
Essa receita é uma das primeiras dos que se encorajam na cozinha
Essa receita é uma das primeiras dos que se encorajam na cozinha (Crédito: REPRODUÇÃO / VOVÓ PALMIRINHA)

Sabe aquele bolo de chocolate fofinho, com uma cobertura brilhosa de confeitos por cima? Só de pensar já dá água na boca. Essa receita é uma das primeiras que todo mundo que se encoraja na cozinha acaba fazendo. Quem sabe também não é o seu primeiro passo na arte de mexer com as panelas?

Antes de seguirmos com os ingredientes e modo de preparo, lembre-se de estar acompanhado de um adulto para mexer com materiais cortantes, fogo e forno. Agora sim, bora para a receita!

Ingredientes:

Massa
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite

Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela misture o açúcar e o chocolate em pó. Em seguida, misture as gemas e o óleo. Aos poucos acrescente a água e o trigo. Depois junte o fermento e por fim, junte as claras em neve. Despeje numa forma untada e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que no teste do palito ele saia completamente limpo.

Cobertura:
Misture tudo numa panela, em fogo baixo. Não pare de mexer até ficar cremoso. Depois despeje em cima do bolo ainda quente e finalize com os confeitos, que podem ser de chocolate como o da foto ou os coloridos.

Fonte: Vovó Palmirinha (www.vovopalmirinha.com.br)