Receitas do Cruzeirinho
Bolo de Chocolate simples
Sabe aquele bolo de chocolate fofinho, com uma cobertura brilhosa de confeitos por cima? Só de pensar já dá água na boca. Essa receita é uma das primeiras que todo mundo que se encoraja na cozinha acaba fazendo. Quem sabe também não é o seu primeiro passo na arte de mexer com as panelas?
Antes de seguirmos com os ingredientes e modo de preparo, lembre-se de estar acompanhado de um adulto para mexer com materiais cortantes, fogo e forno. Agora sim, bora para a receita!
Ingredientes:
Massa
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela misture o açúcar e o chocolate em pó. Em seguida, misture as gemas e o óleo. Aos poucos acrescente a água e o trigo. Depois junte o fermento e por fim, junte as claras em neve. Despeje numa forma untada e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que no teste do palito ele saia completamente limpo.
Cobertura:
Misture tudo numa panela, em fogo baixo. Não pare de mexer até ficar cremoso. Depois despeje em cima do bolo ainda quente e finalize com os confeitos, que podem ser de chocolate como o da foto ou os coloridos.
Fonte: Vovó Palmirinha (www.vovopalmirinha.com.br)