Buscar no Cruzeiro

Buscar

Receitas do Cruzeirinho

Bolo arco-íris

03 de Fevereiro de 2024 às 22:22
Cruzeiro do Sul [email protected]
Suas cores encantam os olhos e o paladar principalmente das crianças
Suas cores encantam os olhos e o paladar principalmente das crianças (Crédito: REPRODUÇÃO)

Rainbow cake, ou melhor, bolo arco-íris, é uma verdadeira obra de arte comestível que encanta os olhos e o paladar de todas as pessoas, principalmente das crianças. Com suas camadas coloridas, que remetem às cores do arco-íris, esse bolo é uma festa visual e uma explosão de sabores. Bora aprender!

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
4 ovos
1 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
Corantes alimentícios em gel nas cores desejadas (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e/ou roxo)

Modo de preparo

(Antes de seguir, lembre-se de sempre ter um adulto lhe acompanhando e pedir ajuda a ele quando envolver uso de materiais cortantes ou fogo)
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte três formas de bolo redondas com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a baunilha e misture novamente.
- Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite à massa, começando e terminando com a farinha. Misture bem após cada adição.
- Separe a massa em seis partes iguais em tigelas separadas.
- Adicione corante alimentício em gel a cada tigela, criando as cores desejadas para o arco-íris. Misture até obter cores vibrantes.
- Despeje cada cor de massa nas formas preparadas, uma cor de cada vez, para criar camadas coloridas.
- Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire os bolos do forno e deixe esfriar nas formas por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
- Quando os bolos estiverem frios, coloque um bolo sobre o prato de servir e espalhe uma camada fina de cobertura de sua preferência. Repita o processo com os outros bolos, empilhando-os.
- Cubra todo o bolo com a cobertura restante e decore conforme sua preferência.

Fonte: Portal Terra