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Alimentação

Bom Prato abre no feriadão com cardápio especial

27 de Março de 2024 às 23:28
Cruzeiro do Sul [email protected]
Para abertura dos restaurantes nesses três dias foram investidos R$ 2 milhões
Para abertura dos restaurantes nesses três dias foram investidos R$ 2 milhões (Crédito: Vinicius Camargo)

Os restaurantes do Programa Bom Prato estarão abertos para o almoço de amanhã (29), Sexta-Feira Santa, e do Domingo de Páscoa (31). Nesses dois dias serão servidos pratos típicos, como bacalhoada, moqueca de peixe (na sexta); e peixe ao molho de limão e coq au vin e peixada ao leite de coco (no domingo). Além disso, no sábado (30), as 73 unidades fixas vão abrir suas portas e servirão a tradicional feijoada do Bom Prato, além de dobradinha com batata, carne moída e pernil para os frequentadores.

Essa será a primeira vez que todas as unidades fixas da rede de restaurantes do programa popular do Governo do Estado funcionarão durante as festividades da Páscoa. Para abertura dos restaurantes nesses três dias e incremento do cardápio, foram investidos R$ 2 milhões, dobrando o subsídio por refeição, R$ 7,10 (dias normais) para R$ 14,20.

“A Sexta-feira Santa é um feriado e uma tradição importante em nossa cultura. Neste ano, a população em vulnerabilidade social e os frequentadores em geral do Bom Prato terão onde almoçar, com um cardápio saudável, nutritivo e elaborado de forma a respeitar as características da celebração que prioriza peixes. Nossos nutricionistas prepararam tudo com muito cuidado e carinho para que todos tenham uma Páscoa digna e feliz”, disse Gilberto Nascimento, secretário estadual de Desenvolvimento Social.

Confira o cardápio completo do restaurante de Sorocaba

Sexta-Feira Santa (29)
Moqueca de peixe e frango xadrez,
mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: mini Colomba Pascal e pudim de chocolate.

Sábado (30)
Feijoada e farofa com cenoura.
Sobremesa: laranja.

Domingo de Páscoa (31)
Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, nhoque ao sugo, salada tropicália e coronel.
Sobremesa: pavê de chocolate e bombom.