Buscar no Cruzeiro

Buscar

Tapiraí

Feira Nacional do Gengibre, em Tapiraí, oferece programação em julho

Evento terá capacitação e palestras, além de rodadas de negócios e praça de alimentação. Os participantes também receberão certificado.

01 de Julho de 2022 às 19:46
Cruzeiro do Sul [email protected]
Feira Nacional do Gengibre traz palestras e capacitações para o público.
Feira Nacional do Gengibre traz palestras e capacitações para o público. (Crédito: Arquivo JCS/Adival B. Pinto)

A Feira Nacional do Gengibre será realizada em Tapiraí durante os dias 8 e 9 de julho (sexta-feira e sábado) e terá capacitações, palestras e rodada de negócios. Não é preciso ser agricultor para participar, o evento é aberto ao público, mas é necessário realizar inscrição prévia. Todos receberão certificado de participação ao final no evento.

A abertura do evento na sexta-feira (8), assim como as palestras no sábado (9) serão realizadas na Câmara Municipal. Os visitantes também podem conferir atrações como stands, exposição, praça de alimentação e brinquedos no Ginásio de esportes Pref. Shinhashiro Matsumura, o Gigantão, no sábado.

Para se inscrever na Feira Nacional do Gengibre, clique aqui.

A FENAGEN é uma realização do Município de Tapiraí, por meio da Secretaria de Sustentabilidade e Desenvolvimento Econômico, em parceria com a Câmara Municipal de Tapiraí, Sindicato Rural Patronal de Tapiraí, Sebrae e apoio do Instituto Agronômico de Campinas (IAC).

Confira a programação de palestras para o sábado na Câmara Municipal:
8h30 - Abertura
9h - Gengibre: origem, aspectos botânicos e culturais, com Dra. Eliane Gomes Fabri, Pesquisadora Científica e Diretora do Centro de Pesquisa de Horticultura, Instituto Agronômico (IAC) /APTA / SAA-SP;
9h20 - Cultivo orgânico do gengibre, com Antonio Marchiori, Consultor e Instrutor de Agricultura Orgânica do SENAR-SP;
9h50 - Doenças do gengibre e ações para controle, com Dra. Addolorata Colariccio, Pesquisadora Científica, Instituto Biológico (IB) /APTA/ SAA-SP;
10h20 - Pragas do gengibre e ações para controle, com Dr. Fernando Javier Sanhueza Salas, Pesquisador Científico, Instituto Biológico (IB) /APTA /SAA-SP;
10h50 - intervalo para o café
11h - Agregação de valor à cadeia do gengibre, com Msc. Paulo Eduardo da Rocha Tavares, Pesquisador Científico, Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) /APTA/SAA-SP;
11h30 - Potencial de mercado para a cadeia do gengibre, com Lilian Cristina Anefalos, Pesquisadora Científica, Diretora do Núcleo de Inovação Tecnológica, Instituto Agronômico (IAC) /APTA /SAA-SP;
12h - Cenários e Tendências de Exportação, com Gideão Guilherme Marques Soares, Engenheiro Agrônomo e Empresário na área de Exportação;
12h30 - Roda de conversa entre pesquisadores, técnicos e produtores;
13h - Encerramento na Câmara Municipal e início da exposição no Ginásio “Pref. Shinhashiro Matsumura - Gigantão”. (Da Redação)