Bom Prato
Prefeitura de Sorocaba anuncia segunda unidade do Bom Prato
Unidade será implantada na Zona Norte da cidade
O prefeito de Sorocaba, Rodrigo Manga, anunciou na manhã desta sexta-feira (24), em sua rede social, que a cidade receberá a segunda unidade do Bom Prato, que será im plantada na Zona Norte. “Era um desejo antigo de Sorocaba e que felizmente se concretizou”, disse o prefeito, antes de afirmar que a nova unidade só foi possível com o apoio da deputada estadual Maria Lucia Amary (PSDB).
“Inicialmente Sorocaba não estava contemplada pelo Governo do Estado, mas com a luta dela, conseguimos esse impor tante benefício”, afirmou. “Agora é uma realidade, recebi o sim do Secretário de Desenvolvimento Regional do Estado de São Paulo, Marco Vinholi, e também do vice-governador do Estado de São Paulo, Rodrigo Garcia, e na mesma hora liguei para o prefeito Rodrigo Manga, que se dispôs a ver o imóvel onde será o futuro Bom Prato”, emendou a deputada.
Além disso, Manga também anunciou que, em breve, a cidade também terá sua primeira unidade de uma espécie de “Bom Prato municipal”, que ficará localizado próximo à Santa Casa. “Em conversas com o Padre Flávio (Miguel Jr.), ele comentava sobre a dificuldade de muitos acompanhantes de pacientes da Santa Casa conseguirem se alimentar. Já pedi orçamento para termos um Bom Prato municipal. Vou sentar com o Padre Flávio para que isso seja na Santa Casa, uma vez que a Zona Norte vai ter o Bom Prato estadual”.
Bom Prato
A atual unidade do Bom Prato em Sorocaba está localizada próxima ao Hospital Regional e oferece refeições de qualidade e baixo custo para pessoas de baixa renda. Os valores são: café da manhã a R$ 0,50; e almoço e jantar a R$ 1,00. São oferecidas cerca de 1.600 refeições diárias.
Criado em dezembro de 2000 pelo Governo do Estado de São Paulo, o Programa Bom Prato serve diariamente mais de 93 mil refeições, e está presente em 59 restaurantes, sendo 22 localizados na Capital, 12 na Grande São Paulo, oito no litoral e 17 no interior.
A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, com posta por arroz, feijão, salada, legumes, uma proteína, farinha de mandioca, pão, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).
Em setembro de 2011, todas unidades começaram a servir café da manhã, onde é oferecido café com leite, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário.
Segundo reportagem do Cruzeiro do Sul de abril deste ano, houve aumento de 16,78% no número de refeições ofertadas no primeiro trimestre de 2021 -- foram 101.152 refeições ofertadas frente às 86.617 no mesmo período do ano passado.