Alimentos da safra são mais nutritivos e saborosos
As frutas de todos os tipos são essenciais para compor uma alimentação saudável. Crédito da foto: Arquivo JCS
Buscar alimentos da safra nas gôndolas dos supermercados pode ser uma excelente estratégia para economizar, além de serem encontrados facilmente em sua melhor forma. Isso significa que estão mais nutritivos, saborosos e em condições perfeitas para fazerem a diferença no paladar. Confira:
Junho
Frutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)
Legumes: Batata-doce, berinjela, cenoura, ervilha, inhame, mandioca (também conhecida por aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde,
Verduras: Agrião, alho-poró, almeirão, brócolis, erva-doce
Pescados: Atum, badejo, camarão, caranguejo, lambari, porquinho, sardinha, siri, tainha
Julho
Frutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)
Legumes: Cenoura, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca (aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde, palmito, pepino
Verduras: Agrião, coentro, couve, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda
Pescados: Atum, badejo, cavalinha, espada, pargo, pescada, sardinha, trilha
(Fonte: Ceagesp)