Internacional
Espinafres, favas e estragão para a 'quiche da coroação' de Charles III
O rei e a rainha consorte serão coroados no dia 6 de maio
Depois do "frango da coroação", o frango escalfado que foi servido na coroação de Elizabeth II em 1953, Charles e Camilla anunciaram nesta segunda-feira (17) a receita escolhida para o grande dia: uma quiche de espinafres, favas e estragão. O rei e a rainha consorte, que serão coroados no dia 6 de maio, "escolheram pessoalmente" a receita do bolo, que aparece na conta da família real no Twitter.
Além de espinafre, favas e estragão, inclui leite, creme, ovos e queijo cheddar. É um prato que "se adapta facilmente a diferentes gostos e preferências", explicaram com um vídeo de uma chef que prepara a receita.
"Pode ser comido quente ou frio com uma salada verde e batatas novas cozidas", acrescenta. "A quiche da coroação te incentiva a participar da grande refeição" das festas do quarteirão que acontecerão no fim de semana de 6 de maio, foi anunciado no Twitter.
A quiche terá tanto sucesso quanto o "frango da coroação" de Elizabeth II? Aquele frango escalfado em molho cremoso de curry, servido no Palácio de Buckingham durante um banquete de coroação em 1953, tornou-se um clássico britânico. Hoje pode ser encontrado como prato preparado em supermercados, como recheio de sanduíches ou em diversos livros de culinária.
A coroação de Charles III e sua esposa Camilla acontecerá no dia 6 de maio na Abadia de Westminster, na presença de cerca de 2.000 convidados. Será seguido por um fim de semana de comemorações no bairro e um show no Castelo de Windsor, no oeste de Londres. Os britânicos também foram convidados a participar das atividades como voluntários na segunda-feir3a, dia 8, que será feriado. (AFP)