Geral
Comida era preparada em banheiro de camarote
Responsável foi presa em flagrante no Sambódromo do Rio de Janeiro
O Ministério Público do Estado do Rio de Janeiro (MP-RJ) prendeu em flagrante, na noite do domingo (11) a responsável pelo camarote Lounge Sapucaí por armazenamento impróprio de alimentos no Sambódromo, no Rio de Janeiro. Conforme a promotora de Justiça Rosemery Duarte Viana, os alimentos servidos aos convidados estavam sendo preparados no sanitário masculino do setor 12, junto a objetos como meias e mochilas.
‘Todos os cerca de 500 quilos de alimentos encontrados no sanitário e no camarote foram descartados pela equipe de fiscalização”, informou o órgão.
Ainda de acordo com a promotora de Justiça, que realizou a vistoria ao lado de agentes do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária, Vigilância de Zoonoses e de Inspeção Agropecuária da Prefeitura do Rio (Ivisa-Rio) e da Polícia Civil, o local também não tinha refrigerador, o que comprova a falta de cuidado com a alimentação servida no local.
Segundo o MP-RJ, além do camarote onde foi realizada a prisão, a promotora de Justiça vistoriou os camarotes Alegria, Experience, Lounge Carioca e Favela.
“No camarote Alegria, alguns alimentos estavam acondicionados com refrigeração inadequada, tendo a situação sido solucionada. Os camarotes Experience e Lounge Carioca eram atendidos pela mesma cozinha, onde algumas inadequações foram ajustadas pelos responsáveis. O camarote Favela foi multado pela Fiscalização Sanitária por irregularidades no preparo e no acondicionamento dos alimentos”, completou o Ministério Público do Rio de Janeiro.
Em seu perfil no X (antigo Twitter), a Rio Carnaval confirmou que o espaço não tinha autorização da Liga Independente das Escolas de Samba do Rio de Janeiro (Liesa) para instalar uma cozinha.
A defesa da responsável pelo camarote Lounge Sapucaí não foi localizada. (Estadão Conteúdo)