São Paulo goleia e impressiona

11 de Abril de 2021 às 00:01

São Paulo goleia e impressiona Reinaldo e Daniel Alves (de falta) marcaram na goleada. Crédito da foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net

O São Paulo mostrou na noite de ontem que soube aproveitar o período sem jogos no Paulistão. Na volta da competição, mostrou um futebol objetivo, vertical, com trocas de bola rápidas e venceu o São Caetano por 5 a 1, no Morumbi. Lidera o Grupo B com 10 pontos em cinco partidas. O time do ABC é lanterna do D com 1 ponto em 15 possíveis.

Fragilidade do São Caetano à parte, o fato é que o São Paulo apresentou um futebol envolvente. Com toques rápidos, objetivos, troca constante de passes, se impôs em campo com tranquilidade.

O primeiro gol saiu logo aos 4 minutos, quando Arboleda completou de calcanhar, com categoria, chute torto de Reinaldo. O segundo, aos 20, mostrou um dos motivos de o técnico Hernán Crespo estar empolgado com o meio-campista Rodrigo Nestor: sua facilidade de penetrar na área. Em outra troca de bola, ele recebeu e marcou.

Só o São Paulo jogava. Aos 29 minutos, Reinaldo, que havia dado as assistências para os dois primeiros gols, fez o dele. Recebeu de Léo e bateu cruzado, rasteiro. 3 a 0. O São Caetano diminuiu em seguida, quando Guilherme Castro pegou um rebote na entrada da área e bateu forte -- Tiago Volpi se enrolou e não conseguiu defender.

O São Paulo não se abalou. Chegou a ter 73% de posse de bola e fez um quarto gol, aos 42 minutos, também em uma falha de goleiro. Daniel Alves bateu bem a falta, é verdade, mas o chute saiu colocado e devagar. Era defensável. Ainda assim, Luiz não alcançou.

Eder, que fez sua estreia no Tricolor, fechou o placar aos 30 do segundo tempo. (Estadão Conteúdo)

SÃO PAULO 5 X 1 SÃO CAETANO

São Paulo - Tiago Volpi; Arboleda, Bruno Alves e Léo; Igor Vinícius (Benítez), Daniel Alves, Rodrigo Nestor (Luan), Igor Gomes e Reinaldo (Wellington); João Rojas (Eder) e Pablo (Vitor Bueno). Técnico: Hernán Crespo

São Caetano - Luiz; Warian, Lucas Dias, Carlos Alexandre e Daciel; Charles, Neto (Luizinho), Guilherme Castro (Marquinhos) e Luiz Felipe (Pira); Diego Cardoso (William) e Filipe Carvalho (Fernando). Técnico: Wilson Júnior

Gols - Arboleda, aos 4, Rodrigo Nestor, aos 20, Reinaldo, aos 29, Guilherme Castro, aos 31, e Daniel Alves, aos 42 min do 1º tempo. Eder, aos 30 do 2º tempo