São Bento sai perdendo, mas busca empate com o CRB em Alagoas: 1 a 1

28 de Setembro de 2019 às 23:14

Empate por 1 a 1 com o CRB derrubou o São Bento para a penúltima colocação. Crédito da Foto: Thalita Chargel/Futura Press/Estadão Conteúdo

O São Bento somou um ponto em Alagoas ao empatar com o CRB por 1 a 1, na noite deste sábado (28), no Estádio Rei Pelé, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Em um jogo fora de casa e contra um time da parte de cima da tabela, o resultado não é ruim, mas não melhora a situação beneditina na luta contra o rebaixamento: a equipe fica na penúltima colocação, com 24 pontos, e a quatro de sair do Z4.

[irp posts="170678" ]

Com apenas uma alteração em relação ao time que perdeu para o Oeste -- Vinícius Kiss no lugar de Dudu Vieira --, o São Bento começou o jogo errando muitos passes e finalizando de fora da área. Antes dos 10 minutos, Vinícius Kiss, Paulinho e Rodolfo arriscaram de longe para a meta de Vinícius, que só foi exigido em um dos três lances.

O São Bento foi prejudicado pela arbitragem aos 16', em falta do zagueiro Victor Ramos sobre Rodolfo. Apesar de matar uma chance clara de gol do Azulão, o jogador do CRB foi apenas advertido com cartão amarelo ao invés de expulso.

Aos 27', quem se deu mal foi Zé Roberto. Ele dividiu com o goleiro alagoano dentro da área e teve um corte no rosto, precisando receber atendimento médico para estancar o sangramento.

Antes do intervalo, o CRB acelerou o jogo e deu trabalho para Renan Rocha em dois momentos. Léo Ceará exigiu boa defesa em cobrança de falta, aos 31', e Alisson Farias acertou uma bicicleta de perna canhota aos 42', para nova defesa do goleiro são-bentista.

Segundo tempo

Na etapa final, o CRB precisou de apenas três minutos para abrir o placar. Alisson Farias recebeu bom passe, driblou Joílson, invadiu a área e chutou no canto esquerdo do goleiro do Azulão: 1 a 0. A desvantagem sacudiu o São Bento, que tomou as rédeas do jogo e chegou na meta adversária com Paulinho Boia e Rodolfo.

O empate veio aos 13’, no terceiro bom lance do ataque alviceleste: a defesa do CRB falhou, Rodolfo ficou livre na direita e tocou para Paulinho Boia.

Vendo sinais de desgaste no time, Milton Mendes substituiu jogadores da mesma posição: Zé Roberto por Caio Rangel, Paulinho por Juliano e Vinícius Kiss por Pablo. Aos 34’, Rodolfo abriu uma avenida na ala direita do CRB e aplicou um chapéu em Victor Ramos, sendo parado com falta.

O fim de jogo foi de extremos. O Azulão contou com a sorte aos 40’, em míssil de Ferrugem que explodiu no travessão antes da defesa de Renan Rocha, mas podia ter virado o placar se Vinícius não tivesse cortado o chute de Pablo aos 44’.

O próximo jogo será na sexta-feira (4), às 21h30, contra o líder Bragantino, no Walter Ribeiro (CIC). (Da Redação)