São Bento bate o Londrina e agora 'seca' o Figueirense para seguir vivo

21 de Novembro de 2019 às 21:25

São Bento bate o Londrina e agora 'seca' o Figueirense para seguir vivo São Bento goleou o Londrina por 4 a 1 no CIC, mas depende de CRB x Figueirense para não ser rebaixado. Crédito da Foto: Fábio Rogério (21/11/2019)

O São Bento goleou o Londrina por 4 a 1 nesta quinta-feira (21), no Estádio Walter Ribeiro (CIC), e agora torce para o CRB vencer o Figueirense, em Maceió, nesta sexta (22), às 19h15, para seguir vivo no Campeonato Brasileiro da Série B.

Os quatro últimos times da competição (Vila Nova-GO, Criciúma, São Bento e Londrina) estão empatados com 36 pontos, na zona do rebaixamento, separados apenas pelo número de vitórias. O São Bento está na 18ª colocação, pois venceu nove jogos.

[irp posts="191200" ]

O Figueirense tem 39 pontos, em 16º.  Isto quer dizer que, se os catarinenses empatarem com os alagoanos, o Azulão -- e os outros três times do Z4 -- estarão rebaixados à Série C com uma rodada de antecedência.

Em caso de vitória dos alagoanos, o Bentão chega a última rodada precisando vencer o América-MG, fora de casa, no sábado (30) e torcer por tropeços dos rivais para se manter na segunda divisão.

O jogo

Em um jogo de desesperados para evitar o rebaixamento, as duas equipes se projetavam ao ataque. Com velocidade, buscavam jogar pelas laterais. E foi assim que o Londrina assustou primeiro. Cruzamento de Léo Rigo para área; Germano cabeceou raspando a trave esquerda de Henal.

A chave para a partida era a velocidade. Henal repôs a bola rapidamente para Mansur. O lateral-esquerdo arrancou bem para o ataque e tocou para Paulinho Boia, o camisa 11 serviu Zé Roberto dentro da grande área. Com categoria, o centroavante bateu na saída do goleiro: 1 a 0.

Sete minutos depois, o Bentão ampliou. Rodolfo deu passe para o lateral-direito Marcos Martins, ele avançou até a linha de fundo e deu a assistência para Caio Rangel. O camisa 7, na segunda trave, finalizou de pé direito para fazer o segundo gol do jogo.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Londrina diminuiu. Cruzamento de Raí Ramos pelo lado direito na cabeça de Anderson Leite. O volante paranaense testou com categoria: 2 a 1.

Para não deixar o Londrina gostar do jogo, o São Bento ampliou aos 11 minutos da segunda etapa. Zé Roberto lançou Caio Rangel, o atacante ganhou do zagueiro na velocidade, invadiu a área e fez 3 a 1.

A noite era beneditina. Matheus Guarujá, garoto da base do Azulão, finalizou de fora da área; o goleiro Carlos não conseguiu segurar e deu rebote nos pés de Zé Roberto. O camisa 9 com calma, driblou o goleiro e deu números finais a partida: 4 a 1. (Zeca Cardoso)

São Bento 4 x 1 Londrina

São Bento - Henal; Marcos Martins, Alisson, Eduardo e Mansur; Fábio Bahia, Juliano (Doriva) e Rodolfo; Caio Rangel (Matheus Guarujá), Paulinho Boia (Minho) e Zé Roberto. Técnico: Marcelo Cordeiro

Londrina - César; Raí Ramos, Dirceu, Léo Rigo e Felipe Vieira; Anderson Leite e Germano; Paulinho Moccelin (Matheuzinho), Léo Passos, Luidy (João Paulo) e Júnior Pirambu (Uelber). Técnico: Silvinho

Árbitro - Bruno Arleu de Araújo (RJ)

Gols - Zé Roberto, aos 30 minutos do 1º tempo e aos 32 do 2º tempo; Caio Rangel, aos 37 do 1º tempo e Minho, aos 13 minutos do 2º tempo (São Bento); Anderson Leite, aos 43 minutos do 1º tempo (Londrina)

Cartões amarelos - Paulinho Boia, Rodolfo, Zé Roberto, Marcos Martins (São Bento); Léo Rigo, Felipe Vieira, Germano (Londrina)