São Bento

Bentão desafia o líder

São Bento visita hoje o Brusque, às 16h, pelo Brasileiro Série C
Bentão desafia o líder
Depois de conquistar a primeira vitória no campeonato, o Azulão busca pontuar fora de casa. Crédito da foto: Fábio Rogério (15/10/2020)

A busca para deixar a zona do rebaixamento da Série C do Campeonato Brasileiro tem mais um capítulo hoje (18), às 16h, quando o São Bento enfrenta o Brusque (SC), fora de casa, pela 11ª rodada. Os sorocabanos venceram a primeira partida na competição na quinta-feira (15).

Os três pontos contra o São José (RS) tiraram o time da lanterna do Grupo B, mas o Azulão ainda está distante de deixar o Z2. Com oito pontos, o Bentão está três atrás dos gaúchos, o primeiro time fora da zona. Mesmo se vencer os catarinenses, não sairá da zona da degola. “Só vou estar (aliviado) quando sairmos (da zona do rebaixamento) mesmo, quando puder comemorar que não caímos mais. Estou agradecido a Deus porque vencemos, mas estamos longe, muito longe (de nos livrarmos do descenso)”, analisou o técnico Edson Vieira.

Porém, o primeiro triunfo no nacional serviu para tirar um pouco do peso das costas dos jogadores. Bambam, que já marcou 10 gols com a camisa do São Bento, dois deles na Série C, acredita que a trajétoria na competição pode ser a mesma do Campeonato Paulista. “Como ninguém acreditou na gente na Série A2, também tem muita gente acreditando que a gente já caiu. Mas enquanto tivermos 1% de chance, teremos 99% de fé e vamos atrás. Foi assim na Série A2 e não será diferente no campeonato brasileiro”, falou o artilheiro.

O adversário vive uma situação completamente oposta a dos sorocabanos na competição. É líder do grupo, com 23 pontos. Apesar da boa campanha do Brusque, o comandante beneditino vai em busca da vitória e confessa estar engasgado com o time catarinense. “Eu perdi uma final para o Brusque. Perdi a Copa Santa Catarina (2018) comandando o Hercílio Luz. Lugar muito difícil de jogar, time muito difícil de ser batido, mas vamos com humildade. Vamos dar o nosso 100% e, quem sabe, buscar uma vitória”, pontuou.

Edson Vieira não confirmou se Lucas Macanhan voltará ao gol beneditino, já que colocou Paulo Vitor para encarar os gaúchos. Para a partida, o técnico poderá contar com a volta do volante Serginho, que cumpriu suspensão no último confronto e está liberado. Com isso, o provável time do Bentão terá: Paulo Vitor (Lucas Macanhan); Alison, Bruno Leonardo, Douglas Assis e Pablo; Fábio Bahia, Thiago Primão e Evandro (Serginho); Coutinho (Léo Aquino), Ruan e Bambam.

Invicto há sete jogos (cinco vitórias e dois empates), o Brusque encara a partida com extrema seriedade. Apesar da distância na tabela, os catarinenses reconhecem a qualidade do São Bento e querem os três pontos para confirmarem a classifição para o mata-mata.

BRUSQUE (SC) X SÃO BENTO

Brusque – Ruan Carneiro; Escuro, Ianson, Everton Alemão e Airton; Potiguar, Zé Matheus, Thiago Alagoano e Jefferson Renan; Itinga e Garzes. Técnico: Jerson Testoni

São Bento – Paulo Vitor (Lucas Macanhan); Alison, Bruno Leonardo, Douglas Assis e Pablo; Fábio Bahia, Thiago Primão e Evandro (Serginho); Coutinho (Léo Aquino), Ruan e Bambam. Técnico: Edson Vieira

Árbitro – José Wellington Bandeira (ES)

Local – Estádio Augusto Bauer, em Brusque (SC)

Horário – 16h

Grupo B tem mais dois jogos hoje

Também pelo Grupo B, Ypiranga-RS e Criciúma tentam hoje (18) se manter no G4. Com 18 pontos, na segunda colocação, o time gaúcho visita o Londrina, que está em quarto, com 14, no Estádio do Café, às 16h. Mesmo horário em que o Criciúma, que é terceiro, com 15, encara o lanterna Boa Esporte-MG, em Varginha (MG). Ainda sem vencer, o time mineiro soma apenas seis pontos. Amanhã (19) jogam São José-RS x Tombense-MG, às 16h, em Porto Alegre.

Pelo Grupo A, o Vila Nova-GO visita o Paysandu-PA, no Mangueirão, às 18h. Os paraenses estão com 11 pontos, longe do G-4, e os goianos aparecem na parte de cima da tabela. Mais cedo, às 16h, o Jacuipense-BA busca a segunda vitória consecutiva e recebe o lanterna Imperatriz-MA, no Estádio de Pituaçu, em Salvador (BA). Enquanto os baianos têm 13 pontos, o rival está em último com apenas um. Amanhã, às 20h, o Manaus recebe o Botafogo-PB, na Arena Amazônia. (Zeca Cardoso e Estadão Conteúdo)

Comentários