Há 60 anos, Azulão batia o Santos de Pelé

30 de Outubro de 2023 às 23:01
placeholder
placeholder

Uma vitória sobre o Santos de Pelé, por 3 a 2, há 60 anos, na tarde de 30 de outubro de 1963, entrou para a história do São Bento. De acordo com o historiador Luiz Carlos Éden, Sorocaba praticamente parou para acompanhar o jogo. Bancos e comércio encerraram o expediente mais cedo, e o prefeito Dr. Artidoro Mascarenhas, conhecido por Dr. Pitico, concedeu ponto facultativo aos servidores. O estádio Humberto Reale (na época chamado de Carlos Joel Nelli) lotou, proporcionando renda recorde para uma quarta-feira.

O Santos vinha do tricampeonato paulista (1960, 1961 e 1962), era bicampeão da Taça Brasil e da Copa Libertadores, e duas semanas depois, em 16 de novembro, venceria o Milan no Maracanã por 1 a 0 e se tornaria bicampeão mundial. Sem tomar conhecimento, o São Bento abriu o placar aos cinco minutos, com Raimundinho. Bazzaninho, aos 25’, cobrando falta, ampliou. O Peixe diminuiu aos 30’, com Pelé, de cabeça. Aos 44’, em contra-ataque, Picolé fez 3 a 1. No segundo tempo, Pelé participou do segundo gol santista, saindo da falta de Chicão e tocando para Toninho Guerreiro. O São Bento ainda reclamou de um pênalti não marcado aos 43 minutos, de Mauro em Nestor.

O Azulão terminou o Paulistão 1963 na quarta colocação, seu melhor desempenho na história, e o Santos, em terceiro lugar. O Palmeiras foi o campeão, e o São Paulo, o vice. (Da Redação)