A conquista mais esperada

Cruzeirão 2022 termina com saldo de 804 gols em 152 jogos

Manchester/Ossel leva a taça da categoria Principal do torneio de futsal; enquanto Alltec/Mabell vence no Máster

25 de Junho de 2022 às 02:21
Eric Mantuan [email protected]
Os campeões da Principal e da Máster
Os campeões da Principal e da Máster (Crédito: Fotomontagem / Reprodução)

O Manchester/Ossel conquistou nesta sexta-feira (24), no Ginásio Municipal Dr. Gualberto Moreira, a taça mais cobiçada do 63º Torneio Aberto de Futsal Cruzeiro do Sul: a da categoria Principal. A equipe derrotou o Destaqui Painéis/Imed Saúde nos pênaltis, por 4 a 3, após empate por 2 a 2 no tempo normal. Na final do Máster, o Alltec/Mabell goleou o Manchester/Tempermax por 4 a 0. As duas finais encerraram a edição 2022 do Cruzeirão.

Por duas vezes, o Destaqui esteve mais perto da conquista. O time saiu na frente aos 13 minutos do primeiro tempo, com Thiago, no rebote do goleiro Doti. Na base da velocidade, o Manchester empatou aos cinco minutos do segundo tempo, com gol de Perê. Bem posicionado na segunda trave, Thiago recolocou seu time em vantagem aos 15’, após cobrança de escanteio e vacilo da defesa adversária. Quando o campeão parecia definido, contudo, o Manchester pôs a bola para rodar na entrada da área do Destaqui e Macabeu deixou tudo igual faltando 57 segundos para o fim.

Manchester/Ossel faturou o título do Principal nos pênaltis, ao vencer o Destaqui Painéis/Imed Saúde por 4 a 3 - FÁBIO ROGÉRIO (24/6/2022)
Manchester/Ossel faturou o título do Principal nos pênaltis, ao vencer o Destaqui Painéis/Imed Saúde por 4 a 3 (crédito: FÁBIO ROGÉRIO (24/6/2022))

Na disputa de pênaltis, os goleiros Thiago e Doti, do Manchester, defenderam as cobranças de Michel e Felipinho, enquanto Du pegou o chute de João. Jean, Thiago e Luizão converteram pelo Destaqui; Bruno, Macabeu, Monicão e Negão marcaram pelo Manchester, que faturou o título e a posse definitiva do troféu Panhó. O Piedade Futsal ficou com o prêmio de melhor defesa, e o JCC Kiverão Point com o troféu Fair Play. Jean, do Destaqui, foi o artilheiro com sete gols.

Na decisão do Máster, que abriu a noite, Edson recebeu belo passe de Jonas aos 18 minutos do primeiro tempo e inaugurou o marcador pelo Alltec/Mabell. No segundo tempo, Emerson ampliou aos 10 minutos: ele fez o giro clássico do pivô e chutou por debaixo do goleiro Naná. Ao ficar temporariamente com um jogador a mais, o Manchester foi para cima mas, mesmo com o goleiro-linha, acabou levando os dois gols que sacramentaram o campeão, dos pés de Wagner e do goleiro Siloê, no qual a bola atravessou toda a quadra e entrou.

“Era um jogo de paciência. O adversário, muito qualificado, ficou esperando a nossa iniciativa. Fomos felizes, saímos na frente e saímos com a vitória”, disse Edson. O Alltec também ficou com os prêmios de melhor defesa e Fair Play, além da posse definitiva do troféu Noely. A artilharia foi compartilhada entre Jean Carlos, Gilson e Francisco, do Manchester, e Edu Bento, Emerson e Edson, do Alltec.

No Máster, o Alltec/Mabell goleou o Manchester/Tempermax por 4 a 0 - FÁBIO ROGÉRIO (24/6/2022)
No Máster, o Alltec/Mabell goleou o Manchester/Tempermax por 4 a 0 (crédito: FÁBIO ROGÉRIO (24/6/2022))

Ao todo, a competição teve um total de 804 gols em 152 jogos (média de 5,29 gols/jogo). Foram nove jogos e 61 gols no Feminino; 12 jogos e 67 gols no Superveterano; 20 jogos e 118 gols no Veterano; 14 jogos e 64 gols no Máster; e 97 jogos e 496 no Principal. (Eric Mantuan)