Futebol Internacional

Argentina vence a Itália na Finalíssima

02 de Junho de 2022 às 00:01
Messi não fez gol, mas deu assistências.
Messi não fez gol, mas deu assistências. (Crédito: ADRIAN DENNIS / AFP (1º/6/2022))

Com Messi endiabrado, a Argentina, campeã da Copa América, derrotou ontem (1º) a Itália -- campeã europeia, mas fora do Mundial do Catar -- por 3 a 0 e venceu a Finalíssima em Wembley. A vantagem só não foi maior por causa de Donnarumma, autor de pelo menos quatro belas defesas. A partida também marcou a despedida do zagueiro italiano Chiellini.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, após erro na saída de bola da Itália, Messi arrancou pela esquerda e serviu o oportunista Lautaro Martinez: 1 a 0. Antes do intervalo, Lautaro Martinez passou pela marcação de Bonucci e lançou Di Maria, que ganhou de Chiellini na corrida e encobriu Donnarumma. No segundo tempo, após muito “olé” da torcida argentina, já aos 49 minutos, Messi arrancou pelo meio, parou na marcação e a bola sobrou para Dybala, que fechou o placar. (Da Redação, com Estadão Conteúdo)