Abner é eliminado na estreia

29 de Outubro de 2021 às 21:50
Brasileiro perdeu do sérvio Magomedov Sadam.
Brasileiro perdeu do sérvio Magomedov Sadam. (Crédito: REPRODUÇÃO)

Medalha de bronze na Olimpíada de Tóquio entre os pesos pesados, o boxeador Abner Teixeira, que reside em Sorocaba, foi eliminado ontem (29) no Mundial de Boxe, que está sendo disputado em Belgrado, na Sérvia. Ele foi superado pelo sérvio Magomedov Sadam, que venceu por pontos (4 a 1 conforme os jurados -- 30 a 27, 29 a 28, 29 a 28, 29 a 28 e 28 a 29).

Já na categoria até 54 kg, o brasileiro Michael Trinidade não teve problemas para bater Nelson Guerrero, da Nicarágua, que teve uma contagem no primeiro round e duas no segundo. O juiz interrompeu o combate antes do final do segundo assalto, garantindo o lutador nacional nas oitavas de final.

Outros brasileiros estrearão hoje (30) no Mundial. Na categoria até 65,5 kg, Nicollas de Jesus vai ter pela frente o craque cubano Andy Cruz, enquanto Isaias Ribeiro Filho luta na categoria até 80 kg diante do casaque Nurbek Oralbay.

A competição, que conta com a participação de 508 atletas, de 88 países, vai até 6 de novembro e nesta edição a novidade do Mundial é que a Associação Internacional de Boxe (AIBA, na sigla em inglês) vai distribuir US$ 2,6 milhões (R$ 14,6 milhões na cotação atual) aos medalhistas. O ouro vale US$ 100 mil (R$ 564,5 mil), a prata representa US$ 50 mil (282,2 mil) e o bronze garante US$ 25 mil (R$ 141,1 mil). (Da Redação, com Estadão Conteúdo)