São Paulo empata o quinto jogo seguido

12 de Outubro de 2021 às 00:01
Estadão Conteúdo [email protected]
Sempre criticado, Volpi evitou a derrota para o Cuiabá.
Sempre criticado, Volpi evitou a derrota para o Cuiabá. (Crédito: GIL GOMES / ESTADÃO CONTEÚDO)

O São Paulo chegou ao quinto empate seguido no Campeonato Brasileiro ao ficar no 0 a 0 com o Cuiabá, nesta segunda-feira (11), no encerramento da 25ª rodada, e não conseguiu subir muito na tabela de classificação. Esse jejum de vitórias deixa o ambiente mais pesado, principalmente para o técnico argentino Hernán Crespo. Não fosse o goleiro Tiago Volpi, o time teria sido derrotado na Arena Pantanal, em Cuiabá.

Com uma forte marcação na saída de bola, o Cuiabá acuou o São Paulo desde os primeiros minutos e não dava espaço para a criação de jogadas. E com isso foi tendo chances, a melhor delas quando Max recebeu livre e tentou tirar do alcance de Tiago Volpi, mas a bola acabou indo para fora com muito perigo.

O meio de campo tricolor não funcionava e Rigoni era o único que ainda tentava boas jogadas ofensivas. Só que o atacante logo sentiu o músculo posterior da coxa esquerda e precisou ser substituído.

A etapa final começou na mesma toada. Logo aos 2 minutos, Felipe Marques chutou e obrigou Tiago Volpi a fazer ótima defesa. Logo depois foi a vez de Pepê arriscar e exigir novamente atenção do goleiro.

Percebendo que o time não encaixava, Hernán Crespo promoveu algumas mudanças na equipe e o São Paulo melhorou. Passou a jogar mais pelos lados do campo e quase abriu o marcador com Luciano, que mandou para o gol quase que de bicicleta e Walter pegou.

A partir daí o jogo ficou mais aberto, mas o time paulista também ficou mais exposto aos contra-ataques. Mas em noite inspirada, Tiago Volpi fez mais duas defesas aos 30 minutos que evitaram a derrota. A primeira quando defendeu o chute de Felipe Marques e depois ao espalmar uma cabeçada de Paulão. (Estadão Conteúdo)

CUIABÁ 0 x 0 SÃO PAULO

Cuiabá - Walter; João Lucas, Alan Empereur, Paulão e Uendel; Auremir, Pepê (Rafael Gava) e Camilo (Jonathan Cafu); Clayson (Felipe Marques), Jenison (Elton) e Max. Técnico: Jorginho

São Paulo - Tiago Volpi; Igor Gomes, Miranda, Léo e Welington; Luan (Liziero), Rodrigo Nestor (Benítez) e Gabriel Sara (Rojas); Luciano, Calleri (Gabriel Neves) e Rigoni (Marquinhos). Técnico: Hernán Crespo

Cartões Amarelos - Jonathan Cafu e Auremir (Cuiabá); Marquinhos e Igor Gomes (São Paulo)