Empate por 1 a 1 não ajuda o São Paulo e nem o Santos no Brasileirão

08 de Outubro de 2021 às 00:01
Da Redação com Estadão Conteúdo [email protected]
Com a igualdade no Morumbi, times seguem pressionados e perto da zona do rebaixamento.
Com a igualdade no Morumbi, times seguem pressionados e perto da zona do rebaixamento. (Crédito: IVAN STORTI / SANTOS FC (7/10/2021))

No primeiro clássico com público na capital paulista, o São Paulo reencontrou o seu torcedor, mas não a vitória. Na noite de ontem (7), apoiado por 5.529 torcedores no Morumbi, o time de Hernán Crespo empatou com o Santos no duelo entre dois concorrentes a se livrar da queda, pela 24ª rodada do Brasileirão. Após o apito final, o apoio dos torcedores virou vaias.

O resultado não alivia a pressão sobre os dois times e também em cima dos técnicos. Crespo e Fábio Carille seguem muito cobrados e as equipes não conseguem abrir distância da zona de rebaixamento do Brasileirão. O São Paulo tem 29 pontos e caiu para o 14º lugar e o Santos, com 25, é o primeiro fora do grupo do descenso. Está a dois pontos do Grêmio, que abre a zona de rebaixamento.

Armado com três zagueiros, o Santos encerrou a seca de mais de um mês sem marcar com Carlos Sánchez. Foi um golaço do uruguaio, que, desmarcado, teve tempo de dominar, ajeitar o corpo e colocar a bola onde quis. Ela morreu no ângulo esquerdo de Tiago Volpi aos seis minutos da primeira etapa. O gol, fruto da qualidade individual de seu melhor jogador de linha, foi o que fez de positivo os visitantes nos primeiros 45 minutos.

Em vantagem, o Santos se retraiu com a ideia de sair em velocidade no contra-ataque. Acabou chamando o São Paulo para o seu campo. Escalado para atacar, com Luciano de meia e três atacantes, o Tricolor dominou o rival e intensificou a pressão. Calleri perdeu um gol na pequena área, quase marcou em chute cruzado até que empatou em cobrança de pênalti. Na jogada, Rodrigo Nestor finalizou de longe, a bola desviou no braço de Vinícius Balieiro, e o árbitro Raphael Claus assinalou a marca da cal após rever o lance no monitor do VAR. Luciano e Calleri discutiram para saber quem cobraria o pênalti. O argentino ganhou e deslocou João Paulo na cobrança, empatando a partida aos 34 minutos.

Menos nervoso em campo, o São Paulo continuou pressionando o rival na etapa final e criou chances para virar. O Santos teve a possibilidade de conquistar a vitória no contra-ataque, mas não o fez. Volpi, tão criticado, salvou o São Paulo em chute de Felipe Jonatan aos 46 minutos. No fim, perdurou o empate por 1 a 1 no reencontro tímido da torcida são-paulino com seu time.

Neste momento, o Morumbi e todos estádios no Estado podem receber 30% de sua capacidade, que aumentará para 50% a partir do dia 16 e 100%, a partir de 1º de novembro. (Da Redação, com Estadão Conteúdo)

SÃO PAULO 1 x 1 SANTOS

São Paulo - Tiago Volpi; Igor Gomes, Miranda, Léo e Welington; Luan (Gabriel Neves), Rodrigo Nestor (Liziero), Luciano; Wellington (Gabriel Sara), Rigoni e Calleri (Benítez). Técnico: Hernán Crespo

Santos - João Paulo; Vinícius Balieiro, Emiliano Velázquez e Wagner Leonardo (Lucas Braga); Marcos Guilherme, Camacho (Danilo Boza), Vinícius Zanocelo, Carlos Sánchez (Gabriel Pirani) e Felipe Jonatan; Marinho e Léo Baptistão (Diego Tardelli). Técnico: Fábio Carille