29 de Agosto de 2021 às 00:01
Da Redação [email protected]
Lúcia Araújo faturou o bronze no judô em Tóquio.
Lúcia Araújo faturou o bronze no judô em Tóquio. (Crédito: TAKUMA MATSUSHITA / CPB (28/8/2021))

O Brasil conquistou mais seis medalhas na Paralimpíada de Tóquio ontem (28), no quarto dia do evento. Seguindo a tradição, atletismo e natação garantiram mais pódios, e o judô e o tênis de mesa conseguiram suas primeiras premiações.

No atletismo, Cícero Valdiran Lins Nobre foi bronze no lançamento de dardo (classe F57), enquanto Thalita Simplício conquistou a prata nos 400m (classe T11). Por fim, Julyana da Silva ficou com o bronze no lançamento de disco (classe F57).

No judô, Lúcia Araújo foi bronze na categoria até 57 kg e, no tênis de mesa, Cátia Oliveira também faturou o bronze pela classe 2. Na natação, o Brasil conquistou o terceiro lugar do pódio na prova do revezamento misto 4x100m (da classe S14).

Com esses resultados, o Brasil soma agora 23 medalhas nos Jogos Paralímpicos, sendo seis de ouro, cinco de prata e 12 de bronze, com a oitava colocação no quadro geral. A liderança segue com a China, com 26 ouros e 69 medalhas. (Da Redação)