24 de Junho de 2021 às 00:01
Estadão Conteúdo [email protected]
Ytalo deitou, rolou e fez os três gols do líder Bragantino.
Ytalo deitou, rolou e fez os três gols do líder Bragantino. (Crédito: DIOGO REIS / ESTADÃO CONTEÚDO)

Com desfalques na defesa de sua equipe, o técnico português Abel Ferreira optou mandar o Palmeiras com o esquema 3-5-2 para tentar vencer o Red Bull Bragantino, ontem, em Bragança Paulista. O time alviverde teve boa produção ofensiva, mas cometeu uma série de defensivos e táticos, principalmente no primeiro tempo, e foi superado pelo rival por 3 a 1.

Abel escalou Mayke, Felipe Melo e Renan como zagueiros, apenas Danilo Barbosa como volante de contenção, e Marcos Rocha e Victor Luis nas laterais. Se por um lado ganhou criatividade no meio, por outro o Palmeiras ficou exposto aos rápidos ataques do adversário.

Aos 10 minutos, Artur bateu bola cruzada da entrada da área e Vinicius Silvestre espalmou para o meio da área -- poderia ter defendido, já que o chute não foi tão forte, ou espalmado para o lado. No rebote, Ytalo só empurrou para o gol.

Atrás no placar, o Palmeiras partiu para o ataque e teve boas chances para empatar a partida. Mas o Bragantino aproveitou a confusa linha de três defensores e chegou ao segundo gol. Aos 44, Ytalo recebeu bola de Helinho no meio-campo, no meio de Felipe Melo e Renan, correu sozinho até a meta alviverde e só tocou na saída do goleiro para aumentar a vantagem.

No segundo tempo, Abel Ferreira sacou Marcos Rocha e mandou o atacante Breno Lopes para o jogo. O técnico desfez a terrível linha de três zagueiros e voltou a jogar com quatro atletas em seu sistema defensivo. Assim, diminuiu o prejuízo aos 20 minutos. Gustavo Scarpa abriu na esquerda para Victor Luis, que cruzou alto para Breno Lopes, de primeira, marcar um lindo gol.

Aí, o Red Bull Bragantino travou a partida. Abel Ferreira fez as cinco alterações, mas mesmo assim o Palmeiras não encontrou mais espaços. O Bragantino ainda chegou ao terceiro gol aos 42 minutos. Edmar cruzou na área, Arthur, livre, desviou de cabeça para o meio e Ytalo, sozinho, marcou o seu terceiro gol na noite. (Estadão Conteúdo)

RB BRAGANTINO 3 X 1 PALMEIRAS

Red Bull Bragantino - Cleiton; Aderlan (Rafael Luiz), Fabrício Bruno, Natan e Weverson (Edmar); Raul, Lucas Evangelista e Eric Ramires (Léo Realpe); Artur, Ytalo e Helinho (Coelho). Técnico: Claudio Maldonado (Auxiliar)

Palmeiras - Vinícius Silvestre; Mayke, Felipe Melo e Renan; Marcos Rocha (Breno Lopes), Danilo Barbosa (Gabriel Menino), Raphael Veiga, Gustavo Scarpa e Victor Luiz (Rony); Willian (Wesley) e Deyverson (Luiz Adriano). Técnico: Abel Ferreira

Gols - Ytalo, aos 10 e aos 44 minutos do 1º tempo; Breno Lopes, aos 20, e Ytalo, aos 42 minutos do 2º