Liverpool perde para o Fulham por 1 a 0 na Premiere League

07 de Março de 2021 às 16:07

A derrota do Liverpool para o Fulham foi a sexta consecutiva na Liga. Crédito da foto: Phil Nobel/ Pool/ AFP (07/03/2021)

O Liverpool, atual campeão da Premier League, complicou ainda mais sua classificação para a próxima Champions League ao sofrer a sexta derrota consecutiva em Anfield, desta vez por 1 a 0 para o Fulham (18º), que luta para não ser rebaixado.

Se há apenas um mês e meio (em 21 de janeiro), o Burnley encerrou uma invencibilidade de 68 jogos do Liverpool em seu estádio, os "Reds" não parecem se recuperar e, neste domingo (7), sofreram a sexta derrota seguida desde então.

Apático nos primeiros 45 minutos, com um jogo que a lenda de Anfield, Graeme Souness, classificou como "inaceitável" na Sky Sport, o Fulham foi para o intervalo com uma vantagem, depois que o gabonês Lemina conseguiu enganar Alisson com um chute para abrir o placar (45).

No segundo tempo, Jürgen Klopp foi forçado a colocar em campo jogadores que havia decidido poupar para o jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões (na quarta-feira, o Leipzig recebe os "Reds" defendendo o 2 a 0 da ida), como Sadio Mané, Trent Alexander-Ardold e Fabinho.

Os "Reds" foram mais ativos e incisivos no ataque com algumas boas oportunidades de gol (um chute de Diogo Jota aos 48 e uma cabeçada de Sané aos 70), mas o placar não se mexeu mais e os visitantes marcaram três pontos que podem ser vitais na luta contra o rebaixamento.

Após esta nova derrota, a corrida pela Europa se complicou para o Liverpool, que é o sétimo com 43 pontos, dois atrás do West Ham (6º) e três do Everton (6º), ambos com dois jogos a menos que os 'Reds', e quatro a menos que o Chelsea, que recebe o Everton na segunda-feira (8) e que, no momento, fecha a "zona da Champions".

Em outra partida disputada neste domingo (7), West Brom (19º) e Newcastle (16º) empataram sem gols em um duelo direto pela permanência na primeira divisão inglesa.