De novo nos pênaltis, Palmeiras perde título da Recopa para o Defensa

15 de Abril de 2021 às 01:33

De novo nos pênaltis, Palmeiras perde título da Recopa para o Defensa Verdão teve penalidade na prorrogação, e Gustavo Gómez parou na defesa de Unsain. Crédito da foto: Buda Mendes / AFP (14/4/2021)

A disputa de três jogos importantes logo após o período de folgas de dez dias para o elenco, após a conquista da Tríplice Coroa na temporada passada, custou caro ao Palmeiras.

Após jogar bem no domingo (11) e perder nos pênaltis a Supercopa do Brasil para o Flamengo, nesta quarta-feira (14) o time sentiu demais o cansaço e, no mesmo estádio Mané Garrincha, em Brasília, perdeu por 2 a 1 para o Defensa y Justicia no tempo normal e por 4 a 3 nas penalidades. O time argentino sagrou-se campeão da Recopa Sul-americana.

Para piorar, o Palmeiras tem uma série de jogos atrasados pelo Paulistão. Nesta sexta-feira (16), recebe o São Paulo e no domingo (18) viaja até Ribeirão Preto para encarar o Botafogo.

O começo do jogo foi como se esperava: de pressão argentina. O Palmeiras se soltou aos 18’, quando Raphael Veiga achou Rony livre na área. Na hora do chute, ele foi travado com um carrinho desproporcional de Meza, já dentro da área. O árbitro uruguaio Leodán Gonzalez só marcou o pênalti após intervenção do VAR (árbitro de vídeo). Veiga bateu firme no canto direito de Unsain e abriu o placar para o Palmeiras.

O time não aproveitou a vantagem e o Defensa cresceu. Aos 30, o time argentino empatou. O meia Pizzini foi acionado dentro da área nas costas de Gómez e cruzou rasteiro para trás. Brian Romero bateu forte de primeira e fez o gol.

O Defensa quase virou aos 36. Brian Romero chutou, mas Weverton espalmou. Na sequência do lance, a zaga afastou mal e a bola sobrou para Benítez arriscar para mais uma defesa do goleiro palmeirense.

O segundo tempo começou com a mesma dinâmica. O Defensa y Justicia perdeu um gol incrível aos 6 minutos -- Pizzini tocou para Brian Romero nas costas de Luan, mas Weverton saiu bem e salvou sua equipe. O Verdão se arrastava em campo, mas mesmo assim perdeu ótima chance de gol aos 15, quando Rony, dentro da área, bateu em cima de Unsain.

O jogo ficou ainda mais complicado para o Palmeiras aos 22’, após a expulsão de Viña. O Defensa apertava o Palmeiras desde a grande área e ao Verdão só sobravam os contra-ataques. Aos 33’, Patrick de Paula deu ótimo passe para Veron, que entrou na área em velocidade, mas chutou em cima do goleiro.

De tanto apertar, o time argentino virou. Aos 47’, Empereur tentou sair jogando, se atrapalhou com a bola e Benítez chutou de longe para levar a partida para a prorrogação. Que teve novo pênalti para o Verdão. Aos cinco minutos do tempo extra, Felipe Melo lançou para Rony e o atacante palmeirense foi derrubado por Unsain. Mais uma vez o (péssimo) árbitro precisou do VAR para confirmar a falta dentro da área. Após muita confusão com os dois times, Brian Romero foi expulso. Na cobrança, Gustavo Gómez bateu mal e Unsain pegou.

Na segunda parte do tempo extra, os times se pouparam para os pênaltis. O Defensa bateu quatro e fez todos. O Palmeiras chutou cinco e fez só três -- Luiz Adriano, que entrou no segundo tempo da prorrogação só para isso, e Weverton desperdiçaram as cobranças. (Glauco de Pierri - Estadão Conteúdo)

Palmeiras 1 x 2 Defensa y Justicia

Palmeiras - Weverton; Marcos Rocha (L. Adriano), Luan, Gustavo Gómez e Viña; Danilo, Patrick de Paula (Felipe Melo) Raphael Veiga (Gabriel Menino); Breno Lopes (Mayke), Rony e Wesley (Veron, depois Empereur). Técnico: Abel Ferreira

Defensa y Justicia-ARG - Unsain; M. Rodríguez, Frías, Meza e Benítez (Breitenbruch); Loaiza (Hachen), Fernández, Pizzini (Merentiel) e Rotondi (Isnaldo); Brian Romero e Walter Bou. Técnico: Sebástian Beccacece

Gols - Raphael Veiga, aos 22 minutos, e Brian Romero, aos 30’ do 1º tempo; Benítez, aos 47’ do 2º tempo