Buscar no Cruzeiro

Buscar

Live especial de Dia do Sorvete apresenta dicas para preparar sobremesas clássicas, drinks e açaí

23 de Setembro de 2020 às 13:59

Neste dia 23 de setembro, no estúdio de transmissões ao vivo do jornal Cruzeiro do Sul, será transmitida uma live especial sobre sorvete, celebrando a data. Apresentada pelo repórter Manuel Garcia, serão expostas dicas e receitas de preparo de sobremesas com sorvetes de massa, picolés e açaí, produtos fornecidos pelo patrocinador principal Verão Vivo.

Atualmente, com mais de oitenta sabores entre massa, picolé, paleta e receitas especiais, sem açúcar e lactose, a Verão Vivo também é responsável pela revenda de açaí vindo diretamente do Pará.

Para preparar as receitas e contar dicas sobre como apresentar sobremesas requintadas com sorvete e açaí, há a presença da confeiteira e empreendedora Priscila Buffa, da Os Bolos da Pri. Dentre as delícias com sorvete, ela mostrará o preparo dos clássicos Banana Split e Vaca Preta, de granola caseira para acompanhar o açaí e também drinks com picolés de frutas.

Aqui nesta matéria é possível acompanhar as receitas na íntegra, logo abaixo.

Também participando como parceria comercial, a Brinque Fest e a Rede Supermercados Correia forneceram itens de decoração para compor o cenário da live e lista de ingredientes complementares para as receitas.

Concurso Cultural

Para agitar mais ainda o dia do sorvete, o jornal Cruzeiro do Sul, junto com a Verão Vivo, está promovendo um concurso cultural com brindes exclusivos. Para participar, basta preencher com seus dados o formulário neste site.

Receitas com sorvete

     1.Brownie 

Ingredientes:  

  • 4 ovos 
  • 320g de açúcar 

  • 180g de chocolate meio amargo 
  • 150g de manteiga sem sal 
  • 150g de farinha de trigo 
  • 50g de chocolate em pó 50% 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo: 

Bata os ovos, acrescente o açúcar e misture bem. Em seguida acrescente a manteiga já derretida com o chocolate meio amargo. Junte os ingredientes secos e misture bem Despeje em uma forma untada ou coberta com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 18C até formar uma casquinha em cima

Observar seu forno e se atentar para não passar do ponto de brownie.  

      2.Granola caseira

 Ingredientes: 

  • Xícara de aveia flocos grossos (240ml) 
  • ½ Xícara de amêndoas (120ml) 
  • ½ Xícara de castanha do Pará 

  • ½ Xícara semente de girassol 
  • ½ Xícara de macadâmias quebradas  
  • ½ Xícaras de coco ralado grosso 
  • ½ Xícara de castanha de caju 
  • ½ Xícara de cramberry  

  • ¼ Xícara de óleo de coco (60ml) 
  • ½ Xícara de mel (120ml) 

 Modo de preparo: 

Misture tudo muito bem, tenha o cuidado para que todos os grãos fiquem umedecidos com mel e óleo de coco. Espalhe bem em uma fôrma (assadeira), que deve estar com papel manteiga ou untada com óleo de coco para não grudar.   Leve para assar em forno pré-aquecido 180° graus por aproximadamente 30 minutos. Abrindo seu forno na metade do tempo, para misturar a granola.

Deixe esfriar e solte a granola; em pedaços menores. 

      3. Vaca preta

Ingredientes:

  •  Coca Cola 
  • Sorvete de massa de creme ou sabor de sua preferência 
  • Sorvete de palito (chocolate) 

     4. Bebida refrescante com sorvete (Drink com chá)  

Delicioso, refrescante e fácil de fazer. Espremer meio limão siciliano em um copo com gelo. Acrescentar 250ml de chá frio (um de sua preferência)e completar com gelo.

Acrescentar um picolé de melancia ou limão e finalizar com uma fatia de limão. 

     5. Banana Split 

Ingredientes: 

  • Banana 
  • Cereja em calda 
  • Chantilly em spray 
  • Castanha de caju 

  • Sorvete de massa (03 bolas) 
  • pacote de açúcar 
  • 1 limão 
  • 1 barra de 150g de chocolate ao leite  

     6. Café gelado

 Ingredientes: 

  • 200ml de café 
  • 1 bola de sorvete (baunilha de creme) 
  • Gelo 

 Modo de preparo:

Em um copo grande coloque o sorvete e gelo, acrescente o café ainda quente e misture. 

      7. Bolo de banana  

Ingredientes: 

  •  4 Bananas 
  • ½ xícara de uva passa/ cramberry 
  • ½ xícara de óleo de soja / girassol 
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras de farelo de aveia 
  • 1 colher cheia de fermento em pó 

  • (Granola Caseira para enfeitar) 

 Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma untada, coloque a massa e por cima a granola caseira. Leve para assar em forno pré aquecido a 180° graus por uns 30 minutos. 

Galeria

Confira a galeria de fotos