Buscar no Cruzeiro

Buscar

Preço da carne tem queda nos supermercados

06 de Maio de 2020 às 00:01

Preço da carne tem queda nos supermercados Crédito da foto: Luiz Setti / Arquivo JCS (9/1/2020)

Pesquisa de preços da Associação Paulista de Supermercado (Apas) aponta queda em alguns produtos. O principal motivo para a redução no valor da carne está na queda de exportações devido à crise mundial do Covid-19. O impacto pode ser visto também para o consumidor final, incluindo aves e suínos, de acordo com a Apas, mas que não informou média da redução.

Também houve uma deflação registrada no leite longa vida em abril. Depois de uma alta em março, os dados apontam que o custo para o varejo já caiu.

Em março, conforme a Apas, o setor de FLV (Frutas, Legumes e Verduras) foram os grandes campeões de deflação. “O maracujá, por exemplo, teve queda de 21,52% no preço, sendo que no acumulado do ano o produto já soma 32,18%.” Ainda no mês passado, o valor do chuchu teve retração de 17,33%, pera (11,02%), repolho (6,52%), salsa/cebolinha (5,89%), maçã (4,57%), couve (4,01%) e batata (3,48%). (Da Redação)