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Churrasco Gaúcho

29 de Agosto de 2021 às 00:01
Manuel Garcia [email protected]
Catharina Montanha Moreira e Thomaz Montanha Moreira.
Catharina Montanha Moreira e Thomaz Montanha Moreira. (Crédito: VANDERLEI PEDRACOLLY / INTEGRAÇÃO DIGITAL / DIVULGAÇÃO)

O Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Fronteira Aberta de Sorocaba realizou, no dia 15 de agosto, um delicioso churrasco gaúcho no sistema drive-thru na sede da entidade. Com papel importante na formação da identidade cultural gaúcha, o churrasco é uma das maiores tradições da região. Com origem em terras remotas dos pampas, a carne na brasa ao estilo do Rio Grande do Sul ganhou o restante do País. O churrasco gaúcho nasceu em comunidades indígenas catequizadas por jesuítas, no século 17. Algumas décadas depois, tropeiros incorporaram o modo de preparo, desenvolvendo-o nas terras exploradas por eles. A carne bovina era assada em estacas de madeira fincadas na terra e temperada com sal grosso e gordura. Os espetos eram cercados de lenhas que, quando queimadas, assavam as peças. Com o tempo, o churrasco se espalhou por todo o Brasil, ainda mais com a facilidade de se conseguir uma churrasqueira portátil, ou mesmo as de alvenaria tornando-se uma das maiores marcas da cultura do Rio Grande do Sul. Em Sorocaba, o CTG, foi fundado por um grupo de amigos que migraram de várias regiões do Rio Grande do Sul, com o objetivo de cultivar a tradição e relembrar os tempos bons de rodas de chimarrão e conversas acompanhadas de um bom churrasco gaúcho, atraindo amigos e passando para suas futuras gerações os costumes de um povo hospitaleiro e cheio de cultura, que valoriza a família acima de tudo.

 

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