A Famosa Receita Do Bolo De Cenoura Fitness
Bolo de cenoura: um verdadeiro clássico da comfort food brasileira — agora em versão low-carb.
Mais uma receita tradicional, clássica em muitas famílias, e que você pensou que nunca mais iria poder comer na dieta low-carb.
Pensou errado!
Porque esta versão do bolo de cenoura fica bem baixa em carboidratos utilizando os ingredientes selecionados por nós.
Claro que, assim como outras receitas low-carb, ela não vai ficar identicamente igual à versão original.
Mas nem é isso que buscamos, certo?
E sim explorar novos sabores, descobrir maravilhas da culinária e continuar emagrecendo sem sofrer e nem passar fome.
Por isso, contemple esse bolo de cenoura.
Faça-o.
Sinta seu aroma.
E entenda o que ele representa: uma virada de chave para a sua liberdade alimentar.
Receita De Bolo De Cenoura Low-Carb
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos inteiros
- 1 cenoura
- 100 ml óleo de coco
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 4 a 5 colheres de adoçante low-carb (recomenda-se xilitol ou eritritol)
- 1 colher de fermento químico
Cobertura:
- 200 ml creme de leite
- 2 a 3 colheres cacau em pó
- 3 colheres de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)
Preparo:
Massa:
- Bater os ovos, óleo de coco e a cenoura em um liquidificador;
- Colocar todos os outros ingredientes em um recipiente e adicionar a misturar a ele;
- Misturar tudo até ter uma mistura homogênea;
- Levar ao fogo preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos;
- Retirar, desenformar, cobrir e servir.
Cobertura:
- Misturar os ingredientes em uma panela em fogo baixo;
- Ficar mexendo até que a mistura comece a grudar levemente no fundo da panela.
Os ingredientes utilizados nesta receita podem ser encontrados na Tudo Low-Carb.
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Bolo De Cenoura Low-Carb: Observação Importante
Muita gente não conta calorias, e consome “suplemento” de gordura — achando que este é o jeito certo de se fazer uma dieta cetogênica.
Mas ainda assim não se atenta à real quantidade de carboidrato dos alimentos, e por isso fica com medo de alimentos como a cenoura.
(Engraçado que essas mesmas pessoas não têm medo de comer queijos à exaustão…)
No entanto, a verdade é que a cenoura pode sim fazer parte de uma lista de compras low-carb.
E que o medo excessivo de carboidratos (a tal da “carbofobia”) não faz bem a ninguém — sendo um dos principais erros de quem inicia a low-carb.
Por isso, não tenha medo da cenoura — ou de frutas low-carb como o morango.
Porque esses alimentos têm poucos gramas de carboidratos líquidos a cada 100g, e provavelmente não vão destruir o seu progresso.
Um forte abraço,
— Guilherme E Roney.