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Triglicérides Elevados - Qual A Real Causa Desse Problema De Saúde?

11 de Agosto de 2020 às 12:01
Senhor Tanquinho [email protected]

O excesso de açúcares e carboidratos refinados que leva a um aumento excessivo dos níveis de triglicerídeos no sangue.

Felizmente, a ciência e os profissionais atualizados já sabem disso.

Conforme afirmou o Dr. Fábio Rieger em entrevista:

 

Os açúcares e os triglicerídeos estão totalmente ligados.

Os açúcares são substâncias extremamente inflamatórias, e que aumentam o risco cardíaco.

E esse excesso de açúcar — além de aumentar a produção de Acetil Coenzima A e colesterol — também aumenta a quantidade dos triglicerídeos e, esse excesso de triglicerídeos faz com que ocorra um aumento do LDL do tipo B, que está associado a eventos cardiovasculares.

Então fica claro que o problema não é o consumo da gordura saturada, o que faz com que ocorra todo esse desvio para o lado negativo do colesterol e para o LDL do tipo B é o consumo dos carboidratos.

Os carboidratos desequilibram todo o metabolismo do colesterol, levando a produção excessiva do LDL do tipo B que aumenta o risco cardíaco.

A culpa não é da gordura, ela está totalmente relacionada ao consumo dos açúcares e carboidratos.

 

Também podemos ouvir o mesmo tipo de declaração de outro especialista em saúde cardíaca, o Dr. Ricardo Schneider:

 

Quando a gente come muito açúcar, o açúcar vai ser digerido, produzindo ATP — e o que você não consome na forma de energia vai ter que ser armazenado.

Você comeu demais, o organismo entende que está armazenando e ele começa a produzir mais gordura.

Então ele vai fazer ácidos graxos, esses ácidos graxos não conseguem ser armazenados dentro do fígado.

Ele joga para fora, na forma de triglicerídeos, e vai ser armazenado então na periferia da gordura branca (que é a gordura que começa a se exteriorizar, começa na barriga e assim vai).

Quando a gente tem níveis de triglicerídeos altos, então é porque você está consumindo muito açúcar.

Só há uma única maneira de subir o seu triglicerídeo, e é com açúcar.

(E “açúcar” que eu digo é carboidrato em geral: não é só o açúcar refinado, é o açúcar que está presente no amido, e em vários carboidratos ultraprocessados.)

 

Bom, provavelmente você já entendeu que o grande vilão desta história é, mais uma vez, o consumo elevado de carboidratos.

Ainda mais depois de provas tão contundentes sobre a causa de uma elevação acima do normal dos níveis de triglicérides.

Resumindo: O consumo de carboidratos refinados está fortemente ligado ao aumento nos níveis de triglicerídeos.

E uma redução no consumo desse macronutriente pode leva a uma melhora nos níveis de triglicérides.