[Receita] Pão De Queijo Fit - Sem Glúten!
Hoje trazemos aqui no Rota do Equilíbrio uma receita de grande sucesso entre quem segue a gente no Instagram e no Facebook – é uma receita de pão de queijo.
Afinal, quem não gosta de um bom pão de queijo, não é mesmo?
Ainda mais se ele for livre de glúten, sem conservantes, e sem qualquer tipo de bruxaria em sua massa.
Tanto que a gente pode até chamá-lo de pão de queijo fit ou pão de queijo funcional.
Além de ler a receita abaixo, você pode também pode assisti-la diretamente em nosso canal do Youtube.
Como Fazer Pão de Queijo Paleo / Primal:
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Quantidade de carboidratos por pão de queijo: 6g
Ingredientes (24 a 30 unidades):
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de creme de leite
- polvilho e creme de leite até dar o ponto
Preparo:
- Misturar bem todos os ingredientes até ter uma mistura homogênea;
- Durante o processo, pode ser necessário adicionar ou um pouco mais de creme de leite, ou um pouco mais de polvilho para dar o ponto;
- Observação: a massa está no ponto se ela não grudar na mão, e se ela não estiver esfarelando;
- Fazer bolinhas do tamanho desejado e colocá-las em uma assadeira (pode ser untada com manteiga, azeite ou mesmo forrada com papel manteiga);
- Levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
- Retirar do forno, esperar esfriar e servir.
Palavras Finais
Esse pão de queijo fica realmente delicioso!
Mas, vale notar que essa não é uma receita low-carb, afinal leva polvilho que é um alimento rico em carboidratos (mas que pode ser muito bem vindo em uma dieta como a flexível).
Se você quer saber como fazer uma versão dessa receita que vai bem tanto uma dieta low-carb quanto numa cetogênica, então veja nossa receita pão de queijo low-carb.
E você, gostou dessa receita? Ou tem alguma sugestão de outra receita para fazermos?
Então comenta aqui embaixo que continuamos a conversa por lá ;)
Um forte abraço!
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