[Receita] Bolo Fit De Chocolate Sem Farinha, Sem Glúten, Sem Açúcar
Confira abaixo uma ótima opção de bolo super prático e barato para você fazer para sua família.
Além de super gostoso, esse bolo de chocolate é totalmente livre de glúten e não leva açúcar em sua composição.
Apesar disso ele fica deliciosamente bom!
E ainda se encaixa perfeitamente em uma dieta low-carb ou mesmo cetogênica.
Confira em vídeo ou simplesmente anote a receita abaixo.
Bom apetite!
https://www.youtube.com/watch?v=TDv4npu9ipw
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Quantidade de carboidratos por fatia de bolo: 5g
Ingredientes (10 fatias):
- Massa:
- 6 ovos
- 45g (3 cs) de manteiga
- 25g (4 cs) de cacau em pó 100% cacau
- 100g (1 pacote) de coco ralado sem açúcar
- 10g (1 cs) de psyllium husk
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- 50g de chocolate 70 ou 85% cacau
- 20g (2 cs) de xilitol (ou 30g de eritritol)
- 100g (1/2 xic) de creme de leite
Preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Despejar a mistura em uma assadeira untada;
- Levar o bolo ao forno preaquecido 180ºC por 20 minutos (fazer o teste do palito e veja se já está assado);
- Para a cobertura, colocar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, e mexer até dar ponto de brigadeiro mole;
- Cobrir o bolo, e servir.