Buscar no Cruzeiro

Buscar

Kefir: O Que É E Quais Seus Benefícios

03 de Março de 2020 às 10:24
Senhor Tanquinho [email protected]

O kefir é uma bebida probiótica tradicionalmente feita a partir da fermentação do leite.

(Caso você seja uma pessoa vegana, recomendamos que saiba mais sobre a kombucha, que é um fermentado feito a partir da água com açúcar.)

Mas o kefir é um alimento tão fascinante que pode ser interessante saber algumas curiosidades a respeito dele.

A palavra kefir é derivada da palavra turca “keif” ou “keyif”, que significa “sentir-se bem”.

Isso porque era assim que os antigos se sentiam após ingerir a bebida – o que provavelmente é devido ao fato de que essas culturas tradicionais atribuíam poderes de cura ao kefir.

Algo que apenas agora está começando a ser bem pesquisado pela ciência.

Na verdade, chamamos de kefir a bebida resultante da adição de “grãos de kefir” ao leite.

Esses grãos de kefir não são “grãos” de verdade (como trigo e centeio, por exemplo).

Em vez disso, os grãos de kefir são culturas de leveduras e bactérias que vão realizar a fermentação do leite – e eles se parecem com uma pequena cabeça de couve-flor:

 

 

O kefir tem vários benefícios para a saúde, incluindo:

 

 

  • ótima fonte de diversos nutrientes,

 

 

  • probiótico mais poderoso do que o iogurte,

 

 

  • melhora da saúde óssea e diminuição do risco de osteoporose,

 

 

  • ajuda contra problemas digestivos, e

 

 

  • melhora dos sintomas da alergia e asma.

 

 

Por tudo isso, o kefir pode ser uma adição inteligente ao seu dia a dia.

Além disso, é possível preparar receitas deliciosas à base de kefir.

Falamos mais sobre essa saudável bebida aqui: Kefir: O Que É, Quais Seus Benefícios Como Fazer Kefir De Água Ou De Leite