Rota do Equilíbrio

Kefir: O Que É E Quais Seus Benefícios

O kefir é uma bebida probiótica tradicionalmente feita a partir da fermentação do leite.

Mas o kefir é um alimento tão fascinante que pode ser interessante saber algumas curiosidades a respeito dele.

A palavra kefir é derivada da palavra turca “keif” ou “keyif”, que significa “sentir-se bem”.

Isso porque era assim que os antigos se sentiam após ingerir a bebida – o que provavelmente é devido ao fato de que essas culturas tradicionais atribuíam poderes de cura ao kefir.

Algo que apenas agora está começando a ser bem pesquisado pela ciência.

Na verdade, chamamos de kefir a bebida resultante da adição de “grãos de kefir” ao leite.

Esses grãos de kefir não são “grãos” de verdade (como trigo e centeio, por exemplo).

Em vez disso, os grãos de kefir são culturas de leveduras e bactérias que vão realizar a fermentação do leite – e eles se parecem com uma pequena cabeça de couve-flor:

O kefir tem vários benefícios para a saúde, incluindo:

  1. ótima fonte de diversos nutrientes,
  2. probiótico mais poderoso do que o iogurte,
  3. melhora da saúde óssea e diminuição do risco de osteoporose,
  4. ajuda contra problemas digestivos, e
  5. melhora dos sintomas da alergia e asma.
Leia mais  Bons E Maus Motivos Para Praticar Jejum Intermitente

Por tudo isso, o kefir pode ser uma adição inteligente ao seu dia a dia.

Além disso, é possível preparar receitas deliciosas à base de kefir.

Falamos mais sobre essa saudável bebida aqui: Kefir: O Que É, Quais Seus Benefícios Como Fazer Kefir De Água Ou De Leite

Comentários