Rota do Equilíbrio

3 Maneiras De Comer Pizza Quando Você Está Querendo Emagrecer

Se você é como eu, deve adorar uma boa pizza. 😋

Porém, este é um dos “alimentos proibidos” de uma dieta baixa em carboidratos… certo?

ERRADO.

Ou, no mínimo, apenas “parcialmente certo”.

Porque existem 3 maneiras de comer pizza na low-carb.

Vamos ver quais são as 3 — e depois eu vou te contar a minha favorita.

Maneira #1 — Deixar comida no prato

A primeira maneira é bem simples: você come simplesmente o recheio da pizza.

Isto é: deixa toda a massa no prato, e come só a parte do recheio (que geralmente é baixa em carboidratos, como queijo, bacon, brócolis, etc.).

(Que, vamos combinar, é a parte mais gostosa mesmo.)

A vantagem dessa maneira é que você pode comer em qualquer lugar, sem maiores preocupações.

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A desvantagem é que muita gente não tem o autocontrole para isso: elas podem ter algum bloqueio emocional ou mental com “deixar comida no prato”.

(Ou podem simplesmente gostar demais da massa e comer por impulso… e depois acabar sentindo culpa.)

Maneira #2 — Eu como sim, estou vivendo

A segunda maneira é comer com total abandono… e encarar como uma exceção da dieta.

Nesta maneira, você come a pizza toda, sem culpa. Mas tem de regular a frequência (e possivelmente a quantidade) das suas exceções.

Para que elas não prejudiquem os seus resultados de emagrecimento e perda de peso.

Novamente, desta maneira que você pode comer em qualquer lugar, sem maiores preocupações. E ainda pode comer a pizza toda.

A desvantagem é que você não pode fazer isso sempre. E vai ter que dar explicações a noite toda, respondendo perguntas como:

  • “por que você pode comer pizza se está de dieta?”, e
  • “como você come pizza e continua emagrecendo?”.
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Enfim: não é uma vida fácil… Mas a gente vai levando. 😉

Maneira #3 — Comer A Pizza Cetogênica

A terceira maneira é fazer a nossa mais nova receita — a pizza cetogênica.

Novamente, nela você também pode comer a pizza toda, sem culpa.

E com mais gosto: esta massa de pizza fornece muito mais saciedade, nutrientes e sabor do que a massa de pizza tradicional (que é basicamente um monte de farinha de trigo com água).

Ela também tem a vantagem de que, se você faz low-carb / cetogênica por saúde (melhora da pele, cabelo, disposição, controle da glicemia, perda de peso, etc), esta provavelmente é a melhor maneira para você. Até porque:

  • diabéticos e pessoas com compulsão alimentar provavelmente não devem seguir a maneira #2;
  • E chances são que celíacos devem se ater unicamente à maneira #3.
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A única possível desvantagem desta maneira é que você vai ter um pouquinho mais de trabalho do que chamar a pizza pelo aplicativo.

Mas te garanto que, levando tudo isso em conta, vale a pena experimentar a pizza cetogênica.

Dentre todas as possíveis, esta é a nossa maneira favorita.

Para finalizar…

Se você gosta de receitas saudáveis, práticas e gostosas ao mesmo tempo, então vai adorar conhecer nosso livro físico “120 Receitas Low Carb de Sucesso”.

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Forte abraço, e bom apetite
— Guilherme e Roney

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