Rota do Equilíbrio

3 Alimentos Que São Vendidos Como Saudáveis Mas Não São

Na postagem de hoje, queremos falar sobre 3 alimentos que muitas pessoas acham que são saudáveis…

Mas, elas se surpreendem ao descobrir que na verdade eles podem ser perigosos para nossa saúde.

Então vamos a esses 3 alimentos que você deveria evitar a todo custo!

Alimento #1 – Óleo de Canola

O óleo de canola recebeu uma aura de saudável porque ele não tem muito pouca gordura saturada em sua composição.

Sendo que a maior parte dos seus ácidos graxos são do tipo ômega 6, poli-insaturados.

Porém, o óleo de canola é extremamente processado, e passa por uma infinidade de processos e recebe uma infinidade de outros aditivos químicos para chegar à forma comercializada nos mercados.

Só que as gorduras saturadas não necessariamente são ruins para a sua saúde.

Enquanto óleos vegetais refinados, sim.

Resumindo: o óleo de canola é altamente refinado e industrializado, que não traz nada de bom para você — muito pelo contrário.

Alimento #2 – Margarina

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A margarina entra na mesma categoria dos óleos vegetais refinados. Porém, a margarina é ainda pior, pois ela tem um “agravante”.

O agravante é o fato de ela ser parcialmente hidrogenada — o que significa que ela é rica em gorduras trans artificiais.

(Aquele tipo de gorduras que praticamente todo mundo já sabe que faz mal para a saúde.)

O triste e curioso é notar que o marketing ao redor das margarinas ainda tenta enfatizar que elas seriam “boas para o coração”.

Sendo que justamente o fato de elas serem ricas em ácidos graxos Ômega-6, pró-inflamatórios, deveria ser um sinal de cautela — pois eles podem prejudicar o sistema cardiovascular.

Resumindo: não existem evidências que apontem que a margarina seja superior à boa e velha manteiga — de fato, ela parece ser bem pior.

Alimento #3 – Sucos de frutas

E o terceiro alimento é o suco de fruta.

O suco de fruta é uma abominação que o ser humano criou para pegar a parte ruim da fruta (o excesso de açúcares) e remover as partes boas (como, por exemplo, as fibras e o bagaço).

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Ou, como o médico canadense Dr Jason Fung (autor de livros sobre obesidade e jejum intermitente) diz:

“Se o açúcar das frutas fosse um veneno, então as fibras agiriam como um antídoto.”

E, ao tomar o suco de frutas, você estaria justamente descartando o antídoto — e ficando só com o “veneno”.

(Claro que o açúcar das frutas não é um veneno literal. Mas a metáfora serve para lembrar que o processamento de alimentos naturais tende a vir com desvantagens. E que a natureza tende a ser menos burra do que as pessoas.)

Sem contar que muita gente usa o suco de fruta como alternativa aos refrigerantes.

No entanto, é necessário se atentar ao fato de que uma latinha de suco de frutas pode ter a mesma quantidade de açúcar do que uma quantidade equivalente de refrigerante — ou mesmo mais.

Por isso, se você busca melhorar a qualidade da alimentação e reduzir o consumo de açúcares, optar pelo suco de frutas é uma escolha ruim.

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E só para lembrar — o refrigerante também faz mal. Por isso, prefira café, chá, smoothies, água… ou mesmo uma água saborizada.

Resumindo: um copo de suco de laranja, por exemplo, nada mais é do que o açúcar de 5 a 6 laranjas… sem as fibras e a saciedade.

Muitas vezes, sucos de frutas industrializados têm mais açúcares do que uma quantidade equivalente de refrigerante.

Conclusão

Claro que existem muitos outros exemplos de alimentos que as pessoas acham que são saudáveis mas que não o são…

Inclusive, se você quiser ver outros alimentos que se enquadram nessa categoria de “falsamente saudáveis”, sugerimos nosso artigo completo: Conheça 9 Alimentos Que Sabotam Sua Saúde E Sua Dieta.

Nos falamos em uma próxima postagem aqui na sua “Rota Para O Equilíbrio”.

Forte abraço!

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