A Dura Verdade Sobre a Tal "Dieta Flexível"
Sobre a Contradição da Dieta Flexível: Rigor Disfarçado de "liberdade" alimentar.
Ela é flexível mesmo?
De tempos em tempos, surgem leitores nos perguntando sobre a tal da dieta flexível.
Este é um tema que vai e vem: lá para 2018 a dieta flexível estava em alta. Depois saiu de moda. Agora está entrando na moda de novo.
É que nem aqueles golpes que as pessoas caem: antes era bilhete premiado de loteria, agora é golpe do Pix. Mudam os detalhes, mas as pessoas continuam caindo.
Mas o que ela é?
Por que chama a atenção das pessoas?
E por que não é uma ideia tão boa assim?
É isso que você vai descobrir agora mesmo.
O Que É a Dieta Flexível?
A tal "dieta flexível" não é exatamente uma dieta, mas uma filosofia alimentar.
Ela permite que você coma qualquer alimento desde que se mantenha dentro de uma meta diária de calorias e macronutrientes (proteínas, carboidratos e gorduras).
Com isso, não há alimentos proibidos — mas você precisa contabilizar tudo o que você come, para garantir que está atingindo suas metas nutricionais diárias.
Por Que Ela Atrai as Pessoas?
A promessa é que, como não há alimentos proibidos, você vai emagrecer comendo pizza, batata frita, sorvete e chocolate.
Essa é uma promessa praticamente irresistível para quem tem dificuldade com o peso, e detesta a ideia de comer apenas frango com alface e água.
Qual é o Pulo do Gato?
O "pulo do gato" é justamente o fato de que você vai ter que registrar tudo o que come.
E controlar não apenas as calorias, mas as quantidades de cada nutriente: carboidrato, proteína, gordura. Você deverá controlar tudo isso, usando por base tabelas e/ou aplicativos.
Você logo vai descobrir que pode comer chocolate, sim… cabem 10g na sua dieta. E pizza? Meia fatia. Sorvete? Só um cheirinho. E por aí vai.
Cadê a Tal da "Liberdade"?
Manter o controle constante sobre cada macronutriente e caloria pode se tornar um fardo.
Logo você vai ver que pode comer de tudo, mas em pequeníssimas quantidades.
O que leva à fome… e à frustração.
Na nossa avaliação, esta é a pior parte da dieta: a dieta flexível te permite comer todos os alimentos. Porém, exigindo controle de quantidades.
O problema?
É muito difícil exercer o controle de quantidade sobre aqueles alimentos que você sabe que são justamente os mais difíceis de controlar.
Sem contar que o processo de registrar todos os alimentos pode ser cansativo e levar a uma obsessão com números — em vez de uma relação saudável com a comida.
Além disso, você terá que seguir esse plano pelo resto da vida. Pronto para andar com uma tabela de nutrientes debaixo do braço para sempre?
Claro, você pode fazer isso.
Mas eu acho uma existência muito triste.
Mas Qual a Alternativa?
Imagine que você possa ter acesso a um plano que é emagrecedor por princípio: sem você precisar contar nada.
Um plano que, em vez de exigir um acompanhamento constante e detalhado, tem uma abordagem mais simples e eficaz.
Com ele, você terá:
- Planos Alimentares Específicos: Receitas e menus prontos para todas as refeições, eliminando a necessidade de registrar cada caloria.
- Simplicidade e Praticidade: Uma estrutura clara e fácil de seguir, permitindo que você foque em sua saúde sem complicações.
- Resultados Comprovados: Nossos planos são baseados em comida de verdade, que naturalmente controla a ingestão calórica e promove a saciedade.
- Apoio Completo: Além do cardápio, você terá acesso a dicas e suporte contínuo para garantir seu sucesso.
Por Que Ele Funciona?
Porque, em vez de você ter que limitar e contar TODOS os alimentos, a gente te dá uma base de alimentos LIBERADOS para você comer à vontade.
Aí, quando e se você for comer chocolate, pizza, etc., você vai fazer isso com atenção, sim.
Mas não vai ser sempre — e sim em momentos de exceção da dieta (refeições livres e afins).
E você ainda terá receitas de versões saudáveis para substituir suas preparações favoritas.
O plano funciona justamente porque ele usa seu corpo e sua saciedade a seu favor.
Comendo até ficar saciado sem passar fome.
Note que este é o OPOSTO da dieta flexível: nela você tem de calcular cada grama de alimento que consome e seguir um aplicativo ao invés dos sensores naturais de saciedade.
Esses sensores já existem no seu corpo, mas os alimentos ultraprocessados não conseguem ativar.
Se quer ter acesso a um plano completo que segue estes princípios, basta tocar neste link para saber como funciona.
E não se preocupe: você não tem que calcular NADA nesse plano. Todo o trabalho duro nós já fizemos para você.
Estamos torcendo por você.
Uma última observação sobre qualidade nutricional
Um dos grandes erros da dieta flexível (e de muitas dietas low-carb que você pode ver por aí) é pensar que as proteínas são todas iguais ou os carboidratos todos iguais.
Por exemplo, 100g de proteínas da carne são muito mais biodisponíveis (e mais completas em termos de aminoácidos essenciais) do que essa mesma quantidade vinda dos vegetais.
E 10g de óleo de soja tem praticamente a mesma quantidade de gorduras e calorias do que 10g de azeite de oliva. Mas o azeite de oliva tem gorduras BOAS para você e o óleo de soja, gorduras ruins.
Você precisa ir além das continhas para emagrecer. Toque aqui e descubra como.