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5 Receitas Leves e Saudáveis para o jantar

16 de Agosto de 2022 às 15:33
Senhor Tanquinho [email protected]
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Para quem busca alternativas no cardápio de comidas mais saudáveis, vamos ajudar você com 5 receitas leves e saudáveis para o seu jantar ficar ainda mais delicioso. Confira as dicas rápidas e práticas.

Receitas Leves e Saudáveis para o jantar

Salada de legumes

A salada de legumes é a principal das receitas leves e saudáveis que separei hoje para você. Veja!

  • 1 Cenoura
  • 120 g de vagem
  • 3 chuchus
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Pegue a cenoura e os chuchus, descascar e corte em cubos. Retire as pontinhas das vagens e corte-as em pedaços médios. Cozinhe todos os vegetais separados e aguarde esfriar. Agora é só misturar todos os legumes com os demais ingredientes em uma vasilha grande, pode acrescentar temperos a gosto, transferir para uma travessa de servir. Prontinho é só servir sua salada de legumes.

Peito de frango assado com pimentões simples e rápido

O peito de frango assado com pimentões é uma opção de proteína mais leve e saudável para você adicionar no seu cardápio da semana.

  • 2 Peitos de frango ( em cubos )
  • 4 Dentes de alho ( amassados )
  • 1 Cebola média ( cortada em cubos )
  • 1 Pimentão verde ( cortada em cubos )
  • 1 Pimentão amarelo ( cortada em cubos )
  • 1 Pimentão vermelho ( cortada em cubos )
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Pegue um refratário que possa ir ao forno e coloque todos os ingredientes, regue com azeite e temperos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por trinta minutos aí é só servir e aproveitar. Essa combinação é uma delícia junto com um bom suco detox.

Bisteca na panela de pressão

Para os fãs de carne, essa receita é ótima. 

  • 8 Fatias de bistecas
  • Suco de ½ limão
  • 4 Dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 Xícara de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma tigela tempere a bisteca com 2 dentes de alho, limão, sal, pimenta e páprica e deixe descansar por cerca de vinte minutos.

Aqueça a panela de pressão e quando estiver bem quente, coloque as bistecas e doure dos dois lados. Adicione a água e conte quinze minutos após pegar pressão. Após retirar toda a pressão, deixe a panela aberta e o fogo ligado para reduzir o molho. Um ótimo acompanhamento neste caso é uma boa salada de grão de bico.

Legumes no shoyu

  • 100 g de vagem
  • 1 Cenoura
  • 1 abobrinha
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Gergelim a gosto

Após higienizar os legumes, corte-os em tiras e refogue-os em uma panela apenas com sal a gosto em fogo médio. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por 2 minutos. Misture o shoyu e deixe os legumes ficarem salteados. Não podem ficar nem secos e nem encharcados. Salpique o gergelim e sirva seus legumes no shoyu.

Purê de abóbora

O purê de abóbora é um dos meus purês favoritos, vou te ensinar a fazer para ser uma opção de acompanhamento na sua refeição.

  • 500 g de abóbora em cubos
  • 1 Xícara de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Salsinha a gosto

Misture o caldo de legumes na água e cozinhe a abóbora na mesma água em fogo médio até a panela estar seca. Amasse a abóbora, adicione a manteiga e misture por 3 minutos. Adicione a salsinha e sirva em seguida o seu delicioso purê de abóbora.

Espero que você tenha gostado das 6 opções de receitas leves e saudáveis que deixei para você usufruir dessas delícias. Todas as receitas foram feitas em parceria ao site stef.blog.br que é um blog de receitas de várias categorias.