5 Receitas Leves e Saudáveis para o jantar
Para quem busca alternativas no cardápio de comidas mais saudáveis, vamos ajudar você com 5 receitas leves e saudáveis para o seu jantar ficar ainda mais delicioso. Confira as dicas rápidas e práticas.
Receitas Leves e Saudáveis para o jantar
Salada de legumes
A salada de legumes é a principal das receitas leves e saudáveis que separei hoje para você. Veja!
- 1 Cenoura
- 120 g de vagem
- 3 chuchus
- Cheiro verde a gosto
- Azeitonas a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Pegue a cenoura e os chuchus, descascar e corte em cubos. Retire as pontinhas das vagens e corte-as em pedaços médios. Cozinhe todos os vegetais separados e aguarde esfriar. Agora é só misturar todos os legumes com os demais ingredientes em uma vasilha grande, pode acrescentar temperos a gosto, transferir para uma travessa de servir. Prontinho é só servir sua salada de legumes.
Peito de frango assado com pimentões simples e rápido
O peito de frango assado com pimentões é uma opção de proteína mais leve e saudável para você adicionar no seu cardápio da semana.
- 2 Peitos de frango ( em cubos )
- 4 Dentes de alho ( amassados )
- 1 Cebola média ( cortada em cubos )
- 1 Pimentão verde ( cortada em cubos )
- 1 Pimentão amarelo ( cortada em cubos )
- 1 Pimentão vermelho ( cortada em cubos )
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Pegue um refratário que possa ir ao forno e coloque todos os ingredientes, regue com azeite e temperos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por trinta minutos aí é só servir e aproveitar. Essa combinação é uma delícia junto com um bom suco detox.
Bisteca na panela de pressão
Para os fãs de carne, essa receita é ótima.
- 8 Fatias de bistecas
- Suco de ½ limão
- 4 Dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 Xícara de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma tigela tempere a bisteca com 2 dentes de alho, limão, sal, pimenta e páprica e deixe descansar por cerca de vinte minutos.
Aqueça a panela de pressão e quando estiver bem quente, coloque as bistecas e doure dos dois lados. Adicione a água e conte quinze minutos após pegar pressão. Após retirar toda a pressão, deixe a panela aberta e o fogo ligado para reduzir o molho. Um ótimo acompanhamento neste caso é uma boa salada de grão de bico.
Legumes no shoyu
- 100 g de vagem
- 1 Cenoura
- 1 abobrinha
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Gergelim a gosto
Após higienizar os legumes, corte-os em tiras e refogue-os em uma panela apenas com sal a gosto em fogo médio. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por 2 minutos. Misture o shoyu e deixe os legumes ficarem salteados. Não podem ficar nem secos e nem encharcados. Salpique o gergelim e sirva seus legumes no shoyu.
Purê de abóbora
O purê de abóbora é um dos meus purês favoritos, vou te ensinar a fazer para ser uma opção de acompanhamento na sua refeição.
- 500 g de abóbora em cubos
- 1 Xícara de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher de chá de manteiga
- Salsinha a gosto
Misture o caldo de legumes na água e cozinhe a abóbora na mesma água em fogo médio até a panela estar seca. Amasse a abóbora, adicione a manteiga e misture por 3 minutos. Adicione a salsinha e sirva em seguida o seu delicioso purê de abóbora.
Espero que você tenha gostado das 6 opções de receitas leves e saudáveis que deixei para você usufruir dessas delícias. Todas as receitas foram feitas em parceria ao site stef.blog.br que é um blog de receitas de várias categorias.