Qual o sabor de pizza mais consumido pelos brasileiros?
A história da pizza no Brasil: uma nova utilidade ao fermento e a farinha
Em meados do século XIX, por volta de 1910, a primeira pizza chegou ao Brasil! A novidade começou a ser vista no bairro Brás, bairro de São Paulo, onde o Pizzaiolo Carmino Corvino inaugurou seu restaurante, dando à culinária brasileira uma nova forma para se trabalhar com fermento e farinha. O prato caiu no gosto dos brasileiros, que até mesmo destinaram o dia 10 de julho em homenagem à pizza, sendo assim, conheça neste conteúdo qual o sabor preferido e mais consumido no Brasil!
Curiosidade histórica: massas e molhos torna-se expressão nacional!
Você já ouviu a expressão popular: tudo acaba em pizza? Pois bem, ela nasceu também aqui no Brasil, graças a outra paixão nacional, o futebol. Em 1960, durante uma reunião de diretoria no time do Palmeiras, criado por descendentes italianos, havia sido feito o pedido de diversas pizzas. Deste modo, no dia seguinte, um jornalista publicou a matéria com o título: crise do Palmeiras termina em pizza, desde então a expressão não saiu mais da cabeça do povo!
Tradicionais pizzas como, queijo mussarela e linguiça calabresa são as preferidas dos brasileiros?
Sabemos que gosto é indiscutível, cada pessoa tem as suas preferências em relação ao seu paladar, entretanto, há pesquisas que mostram qual os sabores de pizzas mais consumidos pelos brasileiros, assim é possível descobrir, sem polêmica popular, os sabores preferidos. Sem mais delongas, pontuamos as principais, como: 1.° portuguesa, 2.° frango com catupiry e 3.º calabresa.
Prepare o fermento e a farinha, vamos lá!
Agora que você já sabe qual o sabor mais consumido no Brasil, que tal aprender a fazer? Para te ajudar a preparar a melhor pizza portuguesa, separamos os ingredientes e modo de preparo, confira abaixo:
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha;
- 1 copo de água morna;
- 30 g de fermento biológico fresco;
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sal;
- 1 colher (de café) de açúcar;
- 150 g de queijo mussarela;
- 50 g de presunto;
- 1 tomate picado em rodelas;
- 1/2 pimentão fatiado (opcional ao seu gosto);
- 1 ovo cozido;
- 1 cebola picada;
- 1 Molho de tomate;
- Azeitonas, orégano e tempero verde (opcional ao seu gosto);
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento e vá acrescentando o óleo, o sal e o açúcar em água quente;
- Em um recipiente que desejar, faça um montinho com buraco no meio de farinha;
- Adicione a mistura preparada na água quente, a farinha e misture por cerca de 15 minutos ou até a massa desgrudar das mãos. Caso necessário vá adicionando mais farinha;
- Em 5 partes divida a massa, depois cubra com pano úmido e deixe descansar por pelo menos 40 minutos;
- Após este tempo, abra a massa com ajuda de um rolo, coloque em forma untada e recheie com os ingredientes listados acima;
- Por fim, asse em forno alto por 20 minutos e delicie-se!