Buscar no Cruzeiro

Buscar

receitas

Torta De Palmito - Receita Sem Glúten

Aprenda como fazer uma torta de palmito low-carb, cetogênica e sem glúten, cremosa e saborosa - pronta rapidamente no liquidificador!

09 de Junho de 2021 às 13:36
Senhor Tanquinho [email protected]
torta de palmito
torta de palmito (Crédito: Senhor Tanquinho)

Neste você vai aprender como fazer essa deliciosa receita de torta de palmito totalmente livre de glúten e baixa em carboidratos.

Incluindo:
- quais os ingredientes necessários,
- o exato modo de preparo passo a passo, e até mesmo
- a quantidade de carboidratos na receita.

Sendo que, por ser pobre em carboidratos, essa receita se encaixa bem tanto em uma dieta low-carb quanto em uma dieta cetogênica.

Além disso, não leva carne, sendo adequada mesmo para uma dieta vegetariana.

Então, vamos a ela!

  • Ingredientes da massa torta:
    • 2 ovos
    • 50g farinha de linhaça
    • 50g farinha de amêndoas
    • 20g psyllium
    • 20g queijo ralado
    • 90g manteiga derretida (ou óleo de coco)
    • alho (opcional)
    • 20g água
    • 1 cs fermento
  • Ingredientes do recheio:
    • 2 cs requeijão
    • 1/2 xic azeitonas picadas
    • 1/2 cebola picada
    • 1 xic palmito
    • 50g queijo brie picado (opcional)
    • temperos a gosto (salsinha, manjericão, sal, pimenta do reino)
    • fatias de muçarela ou queijo prato para cobrir

OBS: comece a medir as receitas em gramas e evolua o nível das suas receitas: https://senhortanquinho.com/balanca

Modo de preparo:

  • misturar todos os ingredientes da massa em um recipiente, e distribuir metade a 2/3 do total em uma assadeira untada com azeite ou manteiga;
  • misturar todos os ingredientes do recheio em outro recipiente, e distribuir sobre a massa da assadeira;
  • cobrir o recheio com o restante da massa;
  • cobrir a torta com fatias de queijo;
  • levar ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
  • retirar do forno, e servir.