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Sanduíches de mini almôndegas

Crédito da foto: Divulgação

INGREDIENTES

Mini Almôndegas:
meio quilo de carne moída
meia cebola pequena ralada
1 xícara aveia em flocos
1 tablete de caldo de bacon
1 ovo
1 lata de molho de tomate pronto

Molho Pesto:

1 xícara (chá) de rúcula sem talos
1 xícara (chá) de nozes
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pote de iogurte Integral 170g

Montagem:

5 miniciabatas
250 g de queijo emmental ralado grosso
folhas de manjericão

MODO DE PREPARO

Mini Almôndegas:
Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, a aveia, o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o ovo batido até ficar homogêneo. Molde as mini almôndegas e reserve. Em uma panela, coloque o molho de tomate pronto, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Adicione as almôndegas e cozinhe por cerca de 15 minutos. Reserve.

Molho Pesto:

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Em um liquidificador, coloque a rúcula, as nozes, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Pulse rapidamente. Junte o iogurte e bata apenas o suficiente para incorporar.

Montagem:

Passe uma camada fina de molho pesto em cada uma das ciabattas, coloque 3 mini almôndegas e um pouco de molho de tomate em cada uma, cubra com o queijo emental e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Decore com as folhas de manjericão e sirva.

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