Alimentação saudável
Frutas fora do convencional
A fruta no conceito culinário é a oposição ao do legume. O primeiro tende a ser sobremesa, comido como doce. O segundo, salada, salgada. Os nutricionistas consideram as frutas alimentos saudáveis. O “Sabores” desta semana traz duas ideias para se consumir as frutas fora da maneira crua, a convencional, ou como sobremesa. Uma com abacaxi outra com pêssegos. Confira.
Panqueca de abacaxi
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Margarina para pincelar
Recheio
1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
1 colher (sopa) de açúcar
10 fatias de abacaxi em calda picado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados. Retire e repita até acabar a massa. Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata para misturar. Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre forma.
Folhado de pêssego
Ingredientes
500g de massa folhada (comprada pronta)
3 xícaras (chá) de chantilly
1 lata de pêssego em calda picado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
O rendimento é para 8 porções. Abra a massa, corte em três partes iguais, disponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Coloque uma camada de massa, uma camada de chantilly, uma camada de pêssego e assim por diante até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de massa. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 3 horas.
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