Receitas quentinhas contra o frio de julho

Por Cruzeiro do Sul

Julho chegou e o frio está cada vez mais presente na rotina do sorocabano, principalmente na parte da noite. E, para esses tempos de baixas temperaturas, as receitas quentes são uma ótima forma de esquentar. Além dos tradicionais caldos e sopas, há outras alternativas como bebidas e doces quentes. O Sabores desta semana traz receitas para aquecer a mesa e o coração. Inspire-se e aproveite o final de semana para fazer uma dessas delícias!

Chocolate quente especial

Ingredientes

1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 canela em pau
1 colher (sopa) de açúcar demerara (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela, adicione todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Distribua a bebida e duas xícaras e sirva em seguida.
Dica: coloque um bombom de chocolate ao leite no fundo da xícara antes de colocar o leite.

Bebida de milho quentinha

Ingredientes

meia xícara (chá) de milho verde enlatado e escorrido (85 g)
1 fatia de gengibre
1 colher (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) rasas de leite em pó (55 g)
meia xícara (chá) de água morna
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o milho, o gengibre, o açúcar e a água e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela e aqueça até ferver.
Desligue o fogo e acrescente o leite em pó diluído na água morna.
Polvilhe a canela em pó e sirva a seguir.

Cappuccino com doce de leite

Ingredientes

2 colheres de sopa de doce de leite;
1 xícara de café (melhor se for espresso);
1/2 copo americano de leite quente;
Raspas de chocolate.

Modo de preparo

Coloque as colheradas de doce de leite no fundo do copo americano.
Despeje o café e o leite (não tem problema se misturar).
Por cima, decore com as raspas de chocolate.
Sirva em seguida.