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Receitas de sopas

Sopa para aquecer o final de semana

21 de Maio de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: DIVULGAÇÃO)

O frio veio com tudo durante os últimos dias e as temperaturas devem continuar baixas até a próxima semana, pelo menos. E, com os termômetros em queda, o que fica em alta são sopas e pratos quentes. O inverno ainda não chegou, mas ela já está reinando nas meses de muitos sorocabanos e, ao contrário do que muita gente acredita, sopa é refeição sim. E para ajudar a inspiração para o final de semana, o Sabores desta semana traz opções de caldos e sopas que alimentam o corpo e aquecem a alma.

Pão italiano com recheio cremoso

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 pão italiano redondo pequeno, inteiro
100 g de queijo gorgonzola
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 sachê de tempero pronto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1 cenoura em rodelas grossas
1 pepino em rodelas grossas
1 salsão rodelas grossas

Modo de preparo

Com auxílio de uma faca, retire a tampa do pão e o miolo (deixando um pouco do miolo na base) e reserve.
Em um liquidificador, bata o queijo gorgonzola com o creme de leite, a mostarda, a salsa e o tempero pronto.
Coloque a mistura dentro do pão italiano reservado.
Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno-médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno, quebre o pão com as mãos e consuma com o recheio.
Espete os legumes em garfos ou palitos para aperitivos e sirva também com o recheio quente.

Sopa de lentilha ao vinho

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

500g de lentilha lavada, escorrida e demolhada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 tabletes de tempero sabor costela
1 folha de louro
1 dente de alho descascado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Coloque a lentilha na panela de pressão com 1 e meio litros de água e o vinho tinto, cozinhe-a em fogo baixo, após pegar pressão, por 10 minutos.
Espere sair toda a pressão da panela, abra a tampa e junte o caldo de costela, o louro e o alho inteiro.
Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado.
No momento de servir, junte a manteiga e a salsa e misture bem.

Minestrone

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 linguiça em rodelas finas
1 cenoura em tirinhas
1 batata média em tirinhas
1 abobrinha em rodelas
1 xícara (chá) de feijão cozido (apenas os grãos)
1 xícara (chá) de caldo de feijão
2 tabletes de caldo carne
1 xícara (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de macarrão padre nosso

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a linguiça.
Junte a cenoura, a batata, a abobrinha, dois litros de água e deixe-os cozinhar.
Acrescente os grãos de feijão cozido, o caldo de feijão e o caldo de carne
Deixe cozinhar em fogo baixo até apurar.
Acrescente o repolho picado, o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Sirva.

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